×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/na-ukraine-zhdut-nakazaniya-rossii-v-gaa/
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
maxpark.com
На Украине ждут наказания России в Гааге за Керченский инцидент
14:41 , 11 Октябрь 2021
791
0

Международный арбитраж в Гааге приступил к слушаниям относительно событий в Керченском проливе в 2018 году по иску Украины, которая требует признать, что в ходе инцидента в Керченском проливе Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года.

Украинское Министерство иностранных дел выразило надежду на то,  что суд станет на сторону Украины. Позиция украинского МИД выражена недовольством того, что Россия арестовала три украинских катера-нарушителя и 24 членов их экипажей в Черном море, а также осуществлением по ним уголовного преследования по законодательству Российской Федерации.

«Украина уверена, что трибунал признает юрисдикцию по этому делу и Россия понесет ответственность за грубые нарушения морскому праву», — говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте в понедельник.

Сегодня Россия представит свою позицию в суде, а Украина выступит со своей позицией завтра.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 октября 2021

Тактические учения Объединëнной группировки войск (сил) Армении и России стартовали сегодня, 22 октября, в закавказской республике. Командующий Объединëнной группировкой войск (ОГВ), генерал-лейтенант ВС Армении Тигран Парванян сообщил журналистам, что к участию в маневрах привлечены усиленные подразделения как 5-го армейского корпуса …

22 октября 2021

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин, как председатель Общественного совета по празднованию 300-летнего юбилея Российской Империи, на Валдайском форуме в Сочи обратил внимание Президента России Владимира Путина на то, что дата 300-летия учреждения Российской Империи не отмечена на государственном уровне. И попросил рассмотреть …

21 октября 2021

Украина намерена предоставить доступ консулу к задержанному в Донбассе гражданину России, наблюдателю  Луганской народной республики (ЛНР) Андрею Косяку. Об этом 21 октября заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. «Согласно международному праву, консул имеет право доступа к гражданину государства, которое он представляет. …


Ваш браузер устарел! Обновите его.