×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/na-ukraine-zayavili-o-pervom-primeneni/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
На Украине заявили о первом применении Javelin в Донбассе
12:56, 22 ноября 2021  
742
0

Вооруженные силы Украины впервые применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin во время боевых действий в Донбассе. Об этом в интервью изданию Military Times заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) украинского минобороны Кирилл Буданов.
«Буданов сказал, что системы Javenlin также использовались против российских войск (Украина считает ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР частью российской армии – Прим. ред.)», — пишет издание.
Американские ПТРК, по утверждению главы ГУР, вместе с турецкими беспилотниками Bayraktar станут существенным психологическим сдерживающим фактором для войск ДНР и ЛНР.
При этом Буданов отметил, что Украине требуется поддержка США. Официальный Вашингтон, уверен он, должен оказать помощь Киеву как можно раньше.
Генштаб ВСУ ранее заявил о первом применении ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе. По утверждению военных, он уничтожил орудие противника управляемой бомбой.


Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 ноября 2021

МИД РФ ничего не известно о применении на Донбассе американского противотанкового ракетного комплекса Javelin. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, который при этом отметил, что воинственная риторика Украины свидетельствует «о явном желании обострить конфликт в регионе», передает издание «Известия». «Я …

19 ноября 2021

Президент Болгарии Румен Радев во время президентских дебатов заявил: «Россия не может быть нашей моделью развития, но Россия не может быть нашим врагом». По его словам, вокруг России много спекуляций, и в данном случае главное — искать диалог с Москвой, …

18 ноября 2021

История «Северного потока» восходит еще к Советскому Союзу. Это был совершенно другой проект, но вот задумались о нем еще в 1982 году, а приступили к реализации где-то к концу девяностых, поэтому в «Северный поток» на Украине не верили никогда – …


Ваш браузер устарел! Обновите его.