×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/na-ukraine-zakhoteli-prinyat-zakon-o-k/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
На Украине захотели принять «Закон о коллаборантах»
17:12, 2 марта 2021  
1067
0

В партии «Слуга народа» публично признались: «Закон о коллаборантах» был разработан «слугами» совместно с неонацистским «Национальным корпусом» (запрещен в России).

Проект закона начался разрабатываться в декабре 2020 года, заявил нардеп от «Слуги народа» Егор Чернев — эксперт офиса президента по цифровым технологиям и инновациям, каратель «АТО» — «ООС», руководитель делегации Украины при НАТО.

16 декабря Чернев принимал участие в круглом столе «Российский коллаборационизм и методы борьбы с ним». Данный круглый стол организовал «Нацкорпус». По итогам мероприятия были разработаны основные положения нынешнего «Закона о коллаборантах».

1 марта Чернев и главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий выступили на пресс-конференции в информагентстве УНИАН.

 «На седьмом году войны с Россией выяснилось, что, оказывается, есть люди с паспортами Украины, которые живут в Украине, но фактически работают на страну- агрессора. Они делают это пребывая как на оккупированных территориях, так и проживая в Украине. Почему законопроект не был принят ранее? В Верховной раде сейчас работают депутаты, которые подпадают под действие этого законопроекта. Только после принятия этого закона можно будет привлекать этих депутатов к ответственности за коллаборационизм», — сказал Чернев.

По словам нардепа, уголовная ответственность за отрицание «российской агрессии против Украины служит больше не для наказания, а как превентивное действие».

«Вспомним, как только в Украине запретили ношение георгиевской ленточки, на улицах прекратились драки тех, кто эти ленточки носит, и патриотов Украины».

Тем самым Чернев признался: власти Украины узаконивают практику превентивных арестов, как в нацистской Германии.

«Главное наказание за коллаборационизм — запрет на работу в государственной службе в течение 10 лет после отбытия наказания. Это куда более суровая кара, чем штраф и лишение свободы», — сказал Чернев.

«Коллаборационизм проявляется в медийном поле, политическом поле и силовом поле. На данный момент в Украине нет инструментов, чтобы убрать коллаборационистов из всех полей влияния. „Закон о коллаборантах“ как раз должен служить для того, чтобы пятая колонна не имел возможностей и инструментов для влияния на Украину. Как на фронте для подавления авиации и артиллерии противника существуют радиолокационные системы, такие же системы должны быть в политическом, силовом и медийном пространствах в Украине», — заявил на пресс- конференции в УНИАН Андрей Билецкий.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

16 апреля 2021

Давно уже Кремлю не до Эстонии и потому, обвиняя Москву в политике влияния и раскалывания эстонского общества, а также и Евросоюза, Полиция безопасности создаёт видимость опасности России для Эстонии и ради оправдания своей деятельности и её финансирования. Многое из своего …

15 марта 2021

Читать первую часть Эстонская национальная элита, рассматривая межэтнические проблемы, на первый план выдвигают свою обиду на незавидную и, действительно, вызывающую сочувствие историю эстонского народа. Чрезмерно драматизируя её, можно манипулировать сознанием всего населения и своего народа, пугать, прежде всего, возвращением советского …

11 февраля 2021

Окружным административным судом Киева было принято решение об отмене постановления Киевского городского совета о переименовании улицы Суворова и Московского проспекта в имени Михаила Омеляновича-Павленко и Степана Бандеры соответственно. Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава Украинского еврейского комитета …


Ваш браузер устарел! Обновите его.