×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/na-ukraine-vveli-gosregulirovanie-na/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
На Украине ввели госрегулирование на отдельные группы товаров
14:59, 12 января 2022  
623
0

Кабинет министров Украины на заседании в среду ввел госрегулирование цен на гречневую крупу, сахар, муку, макароны, молоко, подсолнечное и сливочное масло, курицу и яйца до окончания действия карантина из-за коронавируса, уровни торговой надбавки не будут превышать 10%, трансляция заседания шла на канале правительства в YouTube.
Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство ввиду высокой стоимости газа разрабатывает механизм поддержки производителей дешёвых сортов хлеба и других «социальных» продуктов питания с целью не допустить роста цен на них.
«Установить на период действия карантина граничный уровень торговой надбавки в размере не более 10% на оптово-отпускные цены на …крупу гречневую, сахар-песок, муку пшеничную высшего сорта, макаронные изделия отечественного производства (вермишель из муки высшего сорта), молоко пастеризованное жирностью 2%, подсолнечное масло, яйца куриные категории С1, птицу (тушку куриную) и масло сливочное жирностью 72,5%», — говорится в постановлении.
В пояснительной записке к документу говорится, что в 2021 году наблюдается тенденция к росту потребительских цен на продукты питания, поэтому они нуждаются в госрегулировании.
Кроме того, правительство приняло решение проводить мониторинг цен с целью анализа на эти продукты, а также ряд других товаров, в том числе спирт, жаропонижающие препараты, антибиотики, топливо и медицинские маски.
Ранее кабмин Украины ввел госрегулирование цен на ржано-пшеничный хлеб. Кроме того, правительство ввело госрегулирование цен на нефтепродукты, граничные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива составят до 0,25 доллара на литр, бензина – до 0,18 доллара на литр.


Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2022

Официальный представитель МИД Мария Захарова комментируя массовые поставки вооружений на Украину со стороны Великобритании, указала на вероятность провокаций, которые запад готовит на Донбассе. «К сожалению, наши опасения подтверждают последние сообщения, которые появляются в СМИ со ссылкой на официальные структуры источники …

19 января 2022

Печерский районный суд Киева избрал экс-президенту, народному депутату Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Также суд обязал Порошенко сдать заграничный паспорт. Такое решение принял следственный судья Алексей Соколов.

19 января 2022

Украина получила от Великобритании портативное легкое противотанковое оружие с радиусом действия в несколько сотен метров, предназначенное «для борьбы с танками РФ». Об этом сообщает издание The Guardian. На вооружении ВС Великобритании есть несколько переносных противотанковых комплексов. Кроме известного Javelin, уже поставляемого Украине …


Ваш браузер устарел! Обновите его.