×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/na-ukraine-radikaly-zakhvatili-ochered/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
На Украине радикалы захватили очередной храм УПЦ
14:03 , 5 Апрель 2021
858
0

Вчера в селе Припутни Ичнянского района Черниговской области около приезжие праворадикалы в составе 20 человек срезали замки с местной церкви и захватили её помещение. Сообщается, что во главе захватчиков находился  ранее запрещенный в служении бывший иеромонах Леонтий Прощенко, который сегодня отбывает наказание за хранение оружия условно и одновременно является «клириком ПЦУ»

«В 7:45 наш настоятель, который живет вблизи храма, увидел, что съезжаются автомобили. Приехали сначала три, а затем еще четыре авто и микроавтобусов — по подсчетам прихожан, они привезли около 20 парней. Было еще несколько местных жителей. Они высверлили сердцевину замка и зашли в храм. Нашего священника с прихожанами, когда те пришли, в церковь не пустили. Позже позволили зайти всем, но впоследствии выдворили на улицу и закрыли церковь на свои замки », — рассказал секретарь епархии протоиерей Валерий Дашко.

.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 апреля 2021

Глобализатор Байден проводит 21 апреля «глобальный саммит по проблеме  изменения климата». Такой проблемы не существует, миф о «глобальном потеплении» необходим для осуществления плана » великой перезагрузки», целью которого является установление власти мировой элиты глав транснациональных корпораций, и с этой целью …

16 апреля 2021

Давно уже Кремлю не до Эстонии и потому, обвиняя Москву в политике влияния и раскалывания эстонского общества, а также и Евросоюза, Полиция безопасности создаёт видимость опасности России для Эстонии и ради оправдания своей деятельности и её финансирования. Многое из своего …

12 апреля 2021

Отдел исламских исследований Института стран СНГ и Расулевский клуб не могут обойти стороной разразившийся в мусульманском сообществе скандал, связанный с обращением главы ДУМ РФ Равиля Гайнутдина и нападками на муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. В СМИ хватает гневных, обличительных и …


Ваш браузер устарел! Обновите его.