×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/na-ukraine-proigryvaya-informacionnu/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
news.bigmir.net
На Украине, проигрывая информационную войну, утвердили новые термины
15:18 , 20 Октябрь 2021
1105
0

Осознавая факт своего поражения в информационной войне не только на внешнем но и на внутреннем фронте, Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о разработке совместно Национальной академией наук Украины глоссария, который будет содержать идеологически выверенные термины, использовать которые обяжут не только представителей властей Украины, но и СМИ.  

Использование так называемого «Глоссария названий, терминов и словосочетаний, которые рекомендуется использовать в связи с временной оккупацией Российской Федерацией Автономной Республики Крым, города Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей» предназначен по задумке СНБО для противодействия российским агрессивным внешнеполитическим информационным стратегиям.

В частности, создатели глоссария уделили большое внимание использованию словосочетания «на Украине» предлагая его в  версии «в Украине». Воссоединение же Крыма с Россией названо «временной оккупацией», а  война на Донбассе отныне должна называться «вооруженной агрессией России против Украины». Не трудно догадаться, что государственный переворот 2014 года в творении СНБО назван «революцией достоинства». Термин Великая Отечественная Война будет отныне называться «советско-немецкой войной».



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 ноября 2021

МИД РФ ничего не известно о применении на Донбассе американского противотанкового ракетного комплекса Javelin. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, который при этом отметил, что воинственная риторика Украины свидетельствует «о явном желании обострить конфликт в регионе», передает издание «Известия». «Я …

22 ноября 2021

Вооруженные силы Украины впервые применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin во время боевых действий в Донбассе. Об этом в интервью изданию Military Times заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) украинского минобороны Кирилл Буданов. «Буданов сказал, что системы Javenlin также использовались против российских войск (Украина считает ополченцев самопровозглашенных …

19 ноября 2021

Президент Болгарии Румен Радев во время президентских дебатов заявил: «Россия не может быть нашей моделью развития, но Россия не может быть нашим врагом». По его словам, вокруг России много спекуляций, и в данном случае главное — искать диалог с Москвой, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.