×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/myer-lvova-otkazalsya-peredavat-osta/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Мэр Львова отказался передавать останки Героя СССР Кузнецова вопреки решению суда
13:08 , 22 Октябрь 2021
1213
0

Кассационный админсуд Верховного суда Украины обязал исполком Львовского горсовета разрешить перезахоронение советского разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова на мемориальном комплексе в Екатеринбурге. Истцом по этому делу с 2008 года является гражданка России Маргарита Брюханова.

Однако мэр Львова Андрий Садовой выразил не согласие с решением суда и заявил, что Львов не будет подчиняться его решениям.

«Я все еще имею два вопроса к людям, которые принимают такие решения:

  1. Считаете ли вы возможным любое сотрудничество с агрессором во время войны?
  2. А не хочет ли Россия вернуть нам 121 гражданина Украины, сегодня заключенных по политическим и религиозным мотивам на территории их страны, а также 296 людей, находящихся в нечеловеческих условиях на оккупированных территориях?

Наша позиция однозначна — мы не сотрудничаем с оккупантами! — пишет Садовой в своих соцсетях.

Родственники Кузнецова несколько раз просили исполком Львовского горсовета позволить перезахоронить его в Екатеринбурге, поскольку они не могут ухаживать за могилой на расстоянии, а во Львове к его могиле систематически приходят вандалы.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 октября 2021

Памятник в честь румынских солдат, которые воевали на стороне нацистской Германии, был торжественно открыт в Кишиневе на месте, где прежде был родник и монумент в память о братстве русской и румынской армий в годы Первой мировой войны, сообщил председатель Национального …

26 октября 2021

Львовский городской совет распорядился снести мемориал Великой Отечественной войны на Марсовом поле и передать его в музей «Территория террора». Об этом сообщил 26 октября Укринформ Утром 26 октября мемориал демонтировали рабочие с отбойными молотками. Соответствующее решение было принято на заседании …

19 октября 2021

В Полтаве «ПЦУ» создает музей лидера раскола «УАПЦ» Мстислава (Скрипника), сдавшего в Гестапо пастыря-антифашиста архимандрита Александра (Вишнякова). В ответ на музей нациста и раскольника из «УАПЦ» необходимо канонизовать сданного им в Гестапо и сожженного нацистами и галицийскими коллаборантами в Бабьем …


Ваш браузер устарел! Обновите его.