×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/moskva-i-baku-obsuzhdayut-proizvodstvo/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
Москва и Баку обсуждают производство «Спутника V» в Азербайджане
13:18, 11 мая 2021  
819
0

Россия и Азербайджан ведут диалог по вопросу выпуска российской вакцины против коронавируса «Спутник V» на территории Азербайджана, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он рассказал о поступлении в республику первой партии препарата. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Россию за оперативность поставки.

«Наши соответствующие ведомства ведут предметный разговор для того, чтобы наладить в Азербайджане производство этой вакцины»,— сказал господин Лавров на встрече с президентом Азербайджана (цитата по ТАСС). Глава МИД России сообщил об «искреннем желании обеспечить более эффективное взаимодействие по борьбе с коронавирусной инфекцией». По его словам, первая партия «Спутника V» пришла в Азербайджан «на днях», поступление «еще более значительной партии» ожидается в мае. Конкретные объемы партий он не назвал.

Ильхам Алиев поблагодарил российскую сторону за оперативное решение вопроса поставки препарата. Он заявил, что вакцина «завоевывает все больше и больше популярности в мире». По его словам, доступ Азербайджана к «Спутнику V» поможет быстрее справиться с вирусом. С начала пандемии в стране выявлено 327 тыс. заразившихся, умерли 4,6 тыс. человек.

В апреле президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом, подтвердив настрой на продолжение укрепления стратегического партнерства стран. Вакцина Спутник V» зарегистрирована в 64 странах мира с общим населением более 3,2 млрд человек. По данным разработчиков, эффективность препарата составляет 97,6%. Азербайджан одобрил использование «Спутника V» в марте.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 июля 2021

Бакинский суд приговорил к 10 годам лишения свободы россиянина Эдуарда Дубакова, воевавшего в Карабахе, сообщает Sputnik Азербайджан. Он признан виновным по статьям 214-3.1 (терроризм, финансирование терроризма), 218.2 (участие в преступном сообществе), 318.2 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса Азербайджана. После …

19 июля 2021

В Кремле подтверждают подготовку визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Россию, речь идет о «сверке часов», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Да, такой рабочий визит готовится. Это рабочий визит, «сверка часов», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о …

5 июля 2021

                                 О законодательных инициативах Как сообщил Интерфакс, 1 июля Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной биометрической регистрации и медосвидетельствовании всех иностранцев, въезжающих в Россию более чем на три месяца. Закон обязывает проходить дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медосвидетельствование всех …


Ваш браузер устарел! Обновите его.