×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/moldaviya-snova-poprosit-gazprom-ob-ot/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
РИА Новости
Молдавия снова попросит Газпром об отсрочке
15:15 , 12 Январь 2022
702
0

«Молдовагаз» обратится с просьбой попросит «Газпром» об отсрочке платежа за газ до конца января, такое решение принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям Кабинета министров Молдавии. Как заявили в «Молдовагаз», в противном случае существует риск прекращения поставок природного газа, если платежи не будут производиться в соответствии с договорными условиями.

Закупочная цена природного газа, получаемого АО «Молдовагаз» от ПАО «Газпром», составила в январе 2022 года 646 долларов США за тысячу кубометров, исходя из включенной в действующий контракт формулы ее расчета, что более чем на 150 долларов дороже декабрьской цены.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2022

Парламент Молдавии принял постановление о введении режима чрезвычайного положения сроком на 60 дней после уведомления «Газпрома» о прекращении поставок газа с 21 января из-за неуплаты за потребленное топливо в январе. Такое постановление было принято в четверг на экстренном заседании, трансляцию …

19 января 2022

В Молдавии могут ввести чрезвычайное положение в области энергетики. Это произойдёт в случае если «Газпром» прекратит поставки газа, о чем российская компания уведомила молдавскую сторону. «Вчера компания «Газпром» направила «Молдовагазу» официальное письмо, в котором предупредила о намерении прекратить поставки газа …

13 января 2022

Молдавское газораспределительное предприятие «Молдовагаз» сообщило, что полностью перечислило «Газпрому» оплату за природный газ, поставленный в декабре 2021 года. «АО «Молдовагаз» полностью перечислило «Газпрому» оплату за природный газ, поставленный в декабре 2021 года. В связи с этим администрация предприятия благодарит потребителей, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.