×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/moldaviya-khochet-otkryt-izbiratelny/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
Молдавия хочет открыть избирательные участки в Приднестровье
13:12 , 10 Июнь 2021
871
0

Как заявил исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Аурелиу Чокой, ЦИК республики не видит проблем в открытии избирательных участков на территории Приднестровья, но обязательным условием должен стать контроль за безопасностью со стороны ОБСЕ.

«Крайне важно проконсультироваться с миссией ОБСЕ, которая должна предложить очень четкие правила проведения выборов на этих участках. Мы должны выяснить, готова ли миссия ОБСЕ гарантировать безопасность голосования на этих участках», — заявил Чокой.

Комментариев по поводу инициативы Кишинёва открыть избирательные участки в Приднестровье, со стороны руководства ПМР, на данный момент не поступало.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

17 июня 2021

Президенту Республики Молдова госпоже Майе Санду от офицеров в отставке Республики Молдова ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Госпожа Президент, мы, офицеры силовых органов и вооруженных сил Республики Молдова в отставке и в резерве, обеспокоены острой социальной, экономической и внутриполитической обстановкой, которая, на наш …

16 июня 2021

В Госдуме приняли меры для поддержки граждан России, проживающих в Приднестровье в условиях возможной блокады со стороны Молдавии и Украины ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ  О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки …

9 июня 2021

12 избирательных участков для досрочных парламентских выборов в Молдавии откроются в Москве и Подмосковье. Ещё 3 избирательных участка будут размещены в Санкт-Петербурге и по одному в Туле и Калуге. Избирательные участки будут открыты около дипломатических представительств и консульских учреждений Республики …


Ваш браузер устарел! Обновите его.