×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/mishustin-nazval-dogovorennosti-mezhd/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
government.ru
Мишустин назвал договоренности между РФ и Белоруссией историческими
13:03 , 13 Сентябрь 2021
832
0

Премьер-министр России Михаил Мишутин прокомментировал в понедельник одобрение 28 союзных программ.

Как известно, 9 сентября в кремле состоялись переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко, по итогам которых стало известно о согласовании всех 28 программ Союзного государства России и Беларуси.

После встречи Путина и Лукашенко союзные программы были одобрены правительствами двух стран на заседании союзного Совмина.

Запланировано, что программы будут подписаны лидерами двух стран на заседании Высшего госсовета, который состоится 4 ноября.

Интеграционные договоренности России и Белоруссии можно назвать историческими, – цитирует слова Мишустина ТАСС.

По мнению российского премьера, достигнутые договоренности выводят российско-белорусские отношения на кардинально новый уровень.

Мишутин подчеркнул, что решение об одобрении 28 союзных программ является историческим.

Для РФ и РБ открываются новые возможности для формирования единого экономического пространства, совместной работы по многим направлениям.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

28 сентября 2021

Референдум по новой редакции Конституции Белоруссии состоится не позднее февраля 2022 года, заявил Президент Республики Александр Лукашенко.  «Важно, чтобы вся проводимая работа по конституционному строительству стала основой для консолидации белорусского общества, заложила прочный правовой фундамент для развития страны на перспективу. …

27 сентября 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в беседе с российским Президентом Владимиром Путиным они обсуждали ответные действия на возможное размещение войск НАТО на Украине. «Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически …

27 сентября 2021

Ситуация с нелегальной миграцией, сложившаяся на белорусской границе с сопредельными странами является гуманитарной катастрофой. Такое мнение выразил Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время доклада об обстановке на Государственной границе. «Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что …


Ваш браузер устарел! Обновите его.