×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/minoborony-ukraina-rasprostranyaet-f/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
profile.ru
Минобороны: Украина распространяет фейки об учениях «Запад – 2021»
15:56 , 10 Сентябрь 2021
1596
0

Минобороны РФ  заявило о том, что с территории Украины распространяются фейковые сообщения о якобы заболевших военнослужащих на российско-белорусских стратегических учениях «Запад – 2021».

«Информация со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Воронежской области о якобы заболевании российских военнослужащих, принимающих участие в совместном стратегическом учении “Запад-2021”, является фейком и абсолютно не соответствует действительности», —  говрится в заявлении военного ведомства.

Как заявили в Минобороны, это не первая рассылка фальшивой информации в российские СМИ, координируемая с территории Украины, в целях дискредитации начавшегося совместного стратегического учения “Запад – 2021”».

Поддельная копия письма управления Роспотребнадзора по Воронежской области о якобы заболевании российских военных поступила на электронные адреса ряда СМИ ранее 10 сентября, отметили в Минобороны.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

14 сентября 2021

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонных переговорах с Президентами Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана. В ходе звонков была обсуждена ситуация в Афганистане, а также некоторые актуальные аспекты двусторонних отношений в связи со сложившейся ситуацией. Кроме того было условлено о дальнейших личных контактах. …

9 сентября 2021

На полигоне «Мулино» в Нижегородской области в четверг, 9 сентября, состоялась церемония открытия совместного стратегического учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021». Учение носит сугубо оборонительный характер, подчеркнул замминистра обороны РФ Николай Панков.  «Мероприятие такого масштаба во многом …

31 августа 2021

В начале сентября Россия, Азербайджан, Иран и Казахстан проведут совместные военно-морские учения в Каспийском море. Учения планируется провести сразу после окончания конкурса «Кубок моря». «Сразу после завершения «Кубка моря» у нас состоятся совместные учения, в которых примут участие боевые корабли …


Ваш браузер устарел! Обновите его.