×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/ministr-oborony-armenii-otpravlen-v-o/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Министр обороны Армении отправлен в отставку «из-за вторжения Азербайджана»
15:42, 15 ноября 2021  
1017
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские войска в воскресенье, 14 ноября, зашли на территорию страны. Из-за этого сегодня был уволен министр обороны Аршак Карапетян. Совбез Армении призвал Россию и ОДКБ обратить внимание на «агрессивные действия» Баку.

«Со вчерашнего дня мы в этом составе в различных форматах провели несколько встреч и обсуждений. Предметом обсуждений стал факт вторжения азербайджанских войск на территорию Республики Армения на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы»,— сказал господин Пашинян на заседании Совета безопасности Армении (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что из-за последних событий принято решение об освобождении от должности министра обороны Армении. «Сегодня мы выслушаем доклад начальника Главного штаба ВС Армении Артака Давтяна о создавшейся ситуации и оперативной обстановке, сделаем анализ ситуации, попытаемся принять решение по нескольким направлениям о наших действиях по обеспечению безопасности, территориальной целостности и защите суверенитета Республики Армения»,— сказал Никол Пашинян.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 ноября 2021

Шесть армянских военнослужащих погибли в ходе боев на границе с Азербайджаном 16 ноября, сообщило сегодня Минобороны Армении. Как сообщал «Кавказский узел», 16 ноября произошли боестолкновения на границе Армении и Азербайджана. Власти Армении заявили, что азербайджанские войска попытались продвинуться вперед, азербайджанская …

18 ноября 2021

  АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНФЛИКТ ВЛАСТИ АРМЕНИИ 11 ноября премьер-министр РА Никол Пашинян заявил: 10 ноября азербайджанская сторона неофициально сообщила, что намерена осуществлять таможенный и паспортный контроль в отношении не только граждан Ирана, но и РА и армянских грузов на своем участке …

17 ноября 2021

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 ноября предложил Азербайджану подписать мирный договор. «Мы также предлагали и предлагаем Азербайджану подписать мирный договор», — сказал он в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата об отношении к предложению Баку подписать мирный договор. Пашинян …


Ваш браузер устарел! Обновите его.