×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/mid-rossii-situaciya-v-armenii-vnutren/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
МИД России: Ситуация в Армении — внутреннее дело страны
16:13, 25 февраля 2021  
1067
0

Политическое обострение в Армении — внутреннее дело страны, заявили в Министерстве иностранных дел России (МИД). Сегодня, 25 февраля, Генштаб страны потребовал от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку. Он назвал это попыткой военного переворота и призвал сторонников выйти на площадь Республики.

«Это внутреннее дело Армении»,— сообщили журналистам в МИДе на просьбу прокомментировать события в Армении (цитата по «Интерфаксу»).

Кремль также назвал происходящее в Армении внутренним делом страны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом отметил, что Москва с тревогой следит за ситуацией.

Сегодня Генштаб Армении выразил протест в связи с увольнением первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна, назвав это «антигосударственным и безответственным шагом». Накануне господин Хачатрян назвал несерьезными слова господина Пашиняна об эффективности ракет комплексов «Искандер». Никол Пашинян заявил, что расценивает требование Генштаба страны о его отставке как попытку военного переворота.

Никол Пашинян ранее сказал журналистам на замечание экс-президента Сержа Саргсяна о том, что «Искандеры» могли бы использовать во время конфликта в Нагорном Карабахе: «А может, он ответит, почему стреляные ракеты «Искандера» не взорвались или взорвались лишь на 10%?» Издание yerevan.today попросило Тирана Хачатряна прокомментировать слова премьер-министра. СМИ утверждало, что заместитель главы Генштаба долго смеялся, а потом сказал: «Конечно, невозможно… Как?… «Искандер»?… Один выстрел?… На 10%?… Извините, но это несерьезно».



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

14 апреля 2021

Военный союз с Россией, закрепленный десятками договоров, является основой внешней безопасности Армении. Такую позицию высказал в среду, выступая в парламенте республики, премьер-министр Армении Никол Пашинян.  «Как Армения должна обеспечить свою безопасность? Мы должны подчеркнуть, что основой внешней безопасности Армении является …

13 апреля 2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мог бы подписать мирное соглашение с Арменией, но не видит готовности с ее стороны. Военный конфликт Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября 2020 года, в ноябре при участии России было …

12 апреля 2021

Власти Армении приступили к переговорам с Россией о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом 12 марта заявила на пресс-конференции глава минздрава Армении Анаит Аванесян.  «Министерство экономики ведет переговоры с нашими партнерами для начала производства вакцины «Спутник V» в …


Ваш браузер устарел! Обновите его.