×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/meru-presecheniya-zaderzhannomu-konsul/
Новости
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
15 июля
14 июля
13 июля
Меру пресечения задержанному консулу Эстонии избирать не будут
13:07, 7 июля 2021  
1287
0

Меру пресечения задержанному консулу Эстонии в Петербурге Марту Лятте избирать не будут, так как у него дипломатический статус, сообщили РИА Новости в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Мера пресечения консулу Эстонии избираться не будет в связи с его дипломатическим статусом», — заявили в пресс-службе.

Ранее ФСБ России информировала, что Лятте задержали 6 июля с поличным при получении материалов закрытого характера от российского гражданина. Отмечается, что такая деятельность несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явно враждебный характер по отношению к РФ, к дипломату применят меры в соответствии с нормами международного права.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

23 июля 2021

Для белорусских банков и магазинов с 1 января 2022 года устанавливается обязанность по приему платежных карт «Мир». Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в пресс-службе Нацбанка Белоруссии. «В связи с завершением проекта по межсистемной интеграции платежной системы БЕЛКАРТ и платежной …

23 июля 2021

«Газпром» приветствовал участие Германии в обсуждении транзита через Украину, потому что спрос на российский газ в Европе во многом формируется за счет немецких компаний, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Вчера вы все ознакомились с заявлением Миллера, заявлением «Газпрома», на этот счет. «Газпром» подтвердил свою готовность транзитировать …

22 июля 2021

Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон поговорили по телефону, сообщается на сайте Кремля. Это их вторая беседа в июле, в ходе обеих главы государств обсуждали ситуацию на афгано-таджикской границе. «Обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня, развитие ситуации …


Ваш браузер устарел! Обновите его.