«Намерены повышать конкурентоспособность наших товаров, активизировать развитие несырьевых секторов экономики — обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. — отметил Медведев. — Уверен, что осуществление этих целей приведет к положительному эффекту для многостороннего сотрудничества». «Мы предлагаем наладить обмен опытом, лучшими практиками в сфере государственного регулирования электронной торговли, — рассказал он. — Кроме того, с 2019 года в России в полной мере будет работать система электронных государственных закупок».
Глава кабмина призвал прийти к четкому пониманию того, как проекты международных договоров, которые разрабатываются в СНГ и ЕАЭС, будут друг с другом коррелироваться и соотноситься. «Нам нужны тесные рабочие контакты между экспертами
Исполкома СНГ и коллегами из Евразийской комиссии, — добавил он. — Требуется обновить Меморандум о взаимопонимании между этими органами от декабря 2012 года».
Премьер назвал важным, чтобы все государства Содружества, которые не участвуют в ЕАЭС, имели возможность видеть логику принимаемых решений и в режиме реального времени получали информацию о принимаемых решениях.