×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/medvedchuk-predlozhil-nayti-novye-smys/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
Медведчук предложил найти новые смыслы в существовании Украины
13:34, 23 июля 2021  
1072
0

Украинские политики после статьи президента России Владимира Путина продолжают декларировать призывы отгородиться от России «стеной и базами НАТО» в прямом и переносном смысле этого слова.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По оценке политика, такое поведение Киева — это «мягко говоря» неумная и недальновидная политика, которая угрожает не столько России, сколько существованию украинского государства.

«Сведение смысла украинской государственности к противостоянию с Россией автоматически уничтожает этот смысл, если Европа и Россия договорятся. И тогда государство Украина становится ненужным, и неважно, кем будет контролироваться эта территория. Значит, нам нужен другой смысл существования украинской государственности», — уверен Медведчук.

Также он отметил, что, если отношения между РФ и Европой наладятся, Украина будет вытеснена на обочину внешнеполитических отношений, и даже можно сказать, что процесс сближения Европы и России «раздавит» современную Украину.

«Раздавит, сделает ее ненужной, лишним политическим фактором, раздражителем, территорией раздора. И этот процесс запущен, можно обвинять в этом Россию, но больше всего тут постаралась украинская власть, которая избрала примитивную и глупую стратегию развития», — подчеркнул лидер ОПЗЖ.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

21 мая 2021

Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Киевский апелляционный суд в пятницу рассматривал апелляционные жалобы защиты и обвинения на круглосуточный домашний арест Медведчука. Адвокаты просили отменить эту …

21 мая 2021

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук отверг обвинения в пророссийской позиции его партии. Он также снова назвал незаконными обвинения в свой адрес. Политика заподозрили в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму, …

14 мая 2021

«С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности», — написал президент в колонке для издания «Фокус», — написал Президент Украины Владимир Зеленский …


Ваш браузер устарел! Обновите его.