×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/lyuksemburg-prizval-reshit-status-kar/
Новости
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
Люксембург призвал решить статус Карабаха
13:43 , 25 Декабрь 2020
2068
0

Парламент Люксембурга принял резолюцию резолюции с призывом к властям инициировать политический процесс, ведущий к окончательному статусу Нагорного Карабаха, выступить за независимое расследование задокументированных военных преступлений, включая использование кассетных боеприпасов, атак на гражданскую инфраструктуру, использование боеприпасов с белым фосфором и казни военнопленных; гарантировать защиту армянских монастырей, церквей и памятников.

Кроме того, в резолюции осуждается азербайджано-турецкая агрессия против Нагорного Карабаха.

Азербайджан отреагировал на принятие документа  назвав его предвзятым, провокационным и направленным на разжигание вражды.

«Очевидно, парламент Люксембурга заинтересован в разжигании вражды», — отмечает ведомство. Принятие столь провокационных и предвзятых документов не помешает дальнейшему развитию и прогрессу региона на основе уважения принципов международного права», — заявляет МИД Азербайджана.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

18 января 2021

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал идею присоединения к России Нагорного Карабаха во время итоговой пресс-конференции. «Насчет экзотического предложения насчет включения Нагорного Карабаха в состав Российской Федерации… Знаете, независимость Нагорного Карабаха никем не признана, в том числе и Арменией. У …

28 декабря 2020

На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». …

28 декабря 2020

Армия обороны Карабаха заявила об отсутствии каких-либо активных действий со своей стороны, и обвинило Министерство обороны Азербайджана в пропагандистской провокации. Ранее в Баку заявили об атаке на свои позиции в Ходжавендского районе со стороны остатков армянских сил. В результате нападения …


Ваш браузер устарел! Обновите его.