×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/lukashenko-zakhotel-usileniya-rossiysk/
Новости
26 января
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
Лукашенко захотел усиления российско-белорусских отношений
12:27 , 26 Ноябрь 2020
501
0

Сегодня, во время официальной встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости усиления отношений между Россией и Белоруссией.

«Мы бы хотели иметь не просто добрососедские отношения «мы – соседи», мы хотели бы иметь очень близкие братские отношения с Российской Федерацией», — заявил Лукашенко.

По его мнению нынешние отношения нуждаются в интенсификации.

«Что касается белорусско-российских отношений, то, наверное, нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений… Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы».

Лукашенко выразил уверенность, что, в свою очередь, и Россия также желает подобных отношений.

«Время показало, что нам никуда не деться от очень тесных и дружеских отношений. Уверен, что этого сегодня руководство России как раз хочет и предпочитает такие отношения», — считает белорусский президент.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

15 января 2021

Введение санкций в отношении власти и бизнеса в Белоруссии является политическим давлением, считает Александр Лукашенко. «Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции. Нас душили и будут душить. Любое санкционное давление является чисто политической вещью «- заявил …

11 января 2021

Всебелорусское народное собрание, где будут рассматриваться поправки в Конституцию Белоруссии, состоится как только к этому будут готовы делегаты, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По мнению первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина в работе над изменением Конституции должны …

8 декабря 2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Международный олимпийский комитет «бандой» и пообещал обратиться в суд из-за отстранения от Олимпийских игр членов Национального олимпийского комитета Беларуси. «Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах (президент МОК — ред.) и банда расскажут, в чём …


Ваш браузер устарел! Обновите его.