×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/lukashenko-schitaet-chto-uzbekistanu-nu/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
Лукашенко считает, что Узбекистану нужно вынести уроки из ситуации в Казахстане
15:59, 10 января 2022  
759
0

Уроки из ситуации в Казахстане должны быть извлечены прежде всего в Узбекистане. ОБ этом сегодня, 10 января, на заседании Организации Договора о коллективной безопасности заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, сегодня «слишком много накопилось желающих взорвать ситуацию вокруг стран Центральной Азии», а «на границах скопилось немало международных террористов».

«Анализ событий в Казахстане показывает наличие, конечно же, внешнего фактора. Их сценарий узнаваем, о чем только что сказал президент Казахстана. За аналогиями далеко ходить не надо: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Украина, Афганистан. Не так давно подобный комбинированный натиск испытала и Белоруссия», — заявил белорусский лидер.

При этом он заметил, что только внешний фактор произошедшего в Казахстане не может быть единственным, нужно видеть и внутренние причины. Лукашенко напомнил, что Белоруссия извлекла этот урок после президентских выборов 2020 года.

«Если мы будем пенять только на внешний фактор, можем получить повторение», — заявил белорусский президент.

Лукашенко отметил, что «уроки, о которых здесь много говорили, должны извлечь, простите за это, и прежде всего Узбекистан».

«Если эти уроки не будут извлечены, по нашей информации, их взгляды брошены и на Узбекистан», — подчеркнул президент Белоруссии.

Кроме того, белорусский лидер подчеркнул, что ОДКБ нельзя воспринимать как оккупантов.

«Мы пришли не по своему желанию. Нас позвал наш друг, наш брат», — сказал он.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

17 января 2022

У границ Беларуси идет наращивание военного контингента Украины. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, заслушивая доклад о замысле совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России. Он выразил обеспокоенность тем, что на границе с Белоруссией сосредоточено более 10 …

12 января 2022

Новый, 2022-ой год, начался в России с действительно исторических событий. Ввод контингента ОДКБ с целью спасения легитимной власти, русского населения и всех граждан Казахстана от государственного переворота и международного терроризма является, не чем иным, как возвращением России на свои исторические …

10 января 2022

Александр Григорьевич Лукашенко молился на Рождество Христово в минском храме святых Оптинских старцев. Выбор храма не случаен. Именно Оптинские Старцы завершили процесс воцерковления и мессианского русского пророческого становления великого русского белоруса Федора Михайловича Достоевского, посещение которым Оптиной пустыни с ее …


Ваш браузер устарел! Обновите его.