×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/lukashenko-obespokoilsya-sosredotochen/
Новости
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая
lenta.ru
Лукашенко обеспокоился сосредоточением украинских сил на границе
14:16 , 17 Январь 2022
2250
0

У границ Беларуси идет наращивание военного контингента Украины. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, заслушивая доклад о замысле совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России.

Он выразил обеспокоенность тем, что на границе с Белоруссией сосредоточено более 10 тысяч военнослужащих, основу которых составляют радикалы из Нацгвардии.

 «Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из «националистов-радикалов». Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от Государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами. Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются в Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут «защищаться от мигрантов из Беларуси», — отметил Лукашенко, передаёт издание Белта.

Кроме того, по мнению Лукашенко не может не настораживать широкое присутствие войск НАТО по границе с Польшей и Прибалтикой.

«По данным на настоящее время, в Польше на границе с Беларусью и Прибалтике сосредоточено более 30 тыс. военнослужащих с техникой, вооружением и так далее», — сказал Лукашенко.

Ранее было заявлено, что Белоруссия и Россия проведут оперативно-тактические маневры по защите южных границ, а также отработают противодействие агрессии против Союзного государства.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

6 мая 2022

Президент России Владимир Путин встретится со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в день проведения саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Это будет и то, и другое. В один день», — …

5 мая 2022

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если США скажут Киеву остановить боевые действия, то конфликт закончится в течение недели. «Если только Джо Байден скажет: «Все, мужики, повоевали, по-русски говоря, морду друг другу набили — давайте прекращайте. Война никому не нужна, она невыгодна», — …

18 февраля 2022

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вылетел в Москву на встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщает пресс-служба белорусского президента. «Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении. Отмечается, что главы государств на …


Ваш браузер устарел! Обновите его.