×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/lukashenko-obeshchaet-sohranit-sushchestvuyushchuyu-v-belorussii-socialno-ekonomicheskuyu-model/
Новости
23 июля
9 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
27 июня
25 июня
24 июня
23 июня
20 июня
Лукашенко обещает сохранить существующую в Белоруссии социально-экономическую модель
14:28, 17 июня 2011  
26
0

Белоруссия сохранит свою социально-экономическую модель развития, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ.

Комментируя статьи в СМИ о том, что наконец-то белорусская социально-экономическая модель рухнула, А.Лукашенко подчеркнул: «Никуда она не рухнула и никогда не рухнет».

«Социально-экономической модели развития белорусского государства быть. Мы от нее ни на йоту, ни на шаг не отступим. Да, сегодня сложились определенные проблемы. И я уже говорил: не надо ни одному чиновнику выходить и бряцать языком, что надо туже затянуть пояса. Большей глупости не найдешь, — подчеркнул белорусский лидер. — Нет той ситуации, чтобы сегодня затягивать пояса. Мы шли своим путем, и мы будем им идти».

«Нам надо работать на свою страну, на свой народ. Если мы этого не будем делать, а идти таким путем и сами себе подбрасывать гадости, мы потеряем страну. Сегодня уже по периметру стоят и щелкают зубами, быстрей бы мы упали. Этого не будет», — добавил А.Лукашенко.

«Сегодня люди переживают, что цены высокие, а некоторым импорта не хватает. Но поесть есть что. Денег не хватает? Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации. Но главное, что мы можем произвести свое. И если вообще будет катастрофа, закроем границы и будем покупать только то, что нам надо. Конечно, не дай бог, если нам придется перекрывать границы, как это мы делаем по отдельным товарам сегодня на южном и западном направлениях», — сказал глава государства.

А.Лукашенко отметил, что в возникшей в стране панике, в том числе на потребительском и валютном рынках, большой удельный вес сыграла и работа журналистов.

«На валютном рынке с этого все и началось. При спокойном течении обстоятельств мы бы и сегодня спокойно жили. Но при той рыночной, в данном случае читай «неуправляемой» экономике, мы получили то, что имеем. Я говорю это не потому, что хочу лишний раз упрекнуть прессу, а для того, чтобы напомнить каждому журналисту о его гражданской ответственности и профессиональном долге. Задача настоящей журналистики — это честное и полное информирование людей о ситуации, формирование конструктивного общественного мнения, консолидация усилий на решении задач и устранении проблем», — подчеркнул глава государства.

«Сегодня уже несколько иными методами пытаются раскачать Белоруссия, в том числе посредством этой мусорки, имя которой Интернет. Это новый подход, который уже апробирован в отдельных странах», — отметил А.Лукашенко.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 июня 2025

Взаимный товарооборот между Россией и Беларусью за последние пять лет увеличился в 1,8 раза, сообщила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. На встрече с руководителями государственных органов обеих стран она отметила, что прошлогодний рекордный объем торговли составил 4,6 трлн руб. «Мы …

24 июня 2025

В «дорожную карту» развития евразийской экономической интеграции до 2030 года и далее планируется включить около 400 мероприятий. Об этом заявил министр экономики Белоруссии Юрий Чеботарь. По его словам, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вместе с государствами-членами ЕАЭС разрабатывает план мероприятий по …

20 июня 2025

 Минск и Москва в рамках Союзного государства делают ставку на реализацию совместных программ в сфере промышленной кооперации. Об этом было завялено во время встречи министра экономики Белоруссии Юрия Чеботаря с замглавы Минэкономразвития РФ Дмитрием Вольвачем и госсекретарем Союзного государства Сергеем …


Ваш браузер устарел! Обновите его.