×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/lnr-obvinila-protasevicha-v-perevozke/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
ЛНР обвинила Протасевича в перевозке наемников в Донбассе
18:17, 4 июня 2021  
1485
0

Экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич помогал с транзитом граждан, желающих воевать в Донбассе на стороне Украины, сообщила Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Генпрокуратура ЛНР также утверждала, что господин Протасевич участвовал в боевых действиях в Донбассе в составе батальона «Азов» (эта организация признана террористической в республике).

Как заявили в милиции ЛНР, Роман Протасевич помогал выехать из Минска в Донбасс за $5 тыс. Эта цена якобы включала проживание в течение семи дней, питание и три выхода на первую линию обороны «со стрельбой из различного вооружения с неограниченным расходом боеприпасов», рассказал офицер милиции Иван Филипоненко. «Через Протасевича проходил транзит граждан, желающих заработать и «повоевать» на Донбассе на стороне ВСУ (вооруженных сил Украины)»,— сказал офицер (цитата по «РИА Новости»).

В ЛНР против экс-главреда Nexta возбудили дело по ч. 2 ст. 244 УК ЛНР (участие в террористической организации), ч. 1, ч. 2 ст. 439 УК ЛНР (применение запрещенных средств и методов ведения войны, в том числе использование оружия массового поражения) и ст. 440 УК ЛНР (геноцид). ЛНР попросила Белоруссию выдать Романа Протасевича для проведения с ним «следственных действий».



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

4 июня 2021

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал, что Киев сделает «больно» белорусскому президенту Александру Лукашенко, если тот пустит следователей самопровозглашенной ЛНР в страну для проведения следственных действий с основателем признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем. Ранее Лукашенко заявил, …

3 июня 2021

Встреча Президентов Путина и Лукашенко 28 мая длилась более пяти часов. 29-го она продолжилась и тоже была продолжительной. Как мы и предполагали, доверительные личные договорённости важнее публичных деклараций. За более чем  пять часов можно было обсудить все и, наверняка, так …

3 июня 2021

Генпрокуратура ЛНР планирует обращение в Верховный суд республики с заявлением о признании Службы безопасности Украины и Главного управления разведки министерства обороны Украины террористическими организациями.   Об этом заявила официальный представитель Генпрокуратуры ЛНР Инна Семенова: «В настоящий момент Генеральным прокурором ЛНР …


Ваш браузер устарел! Обновите его.