×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/litva-otkazalas-ot-peregovorov-s-bel/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Литва отказалась от переговоров с Белоруссией
13:17, 22 ноября 2021  
740
0

Литва не представляет возможности ведения политических переговоров с Белоруссией по урегулированию миграционного кризиса, заявила министр внутренних дел республики Агне Билотайте. По ее словам, на границе с Литвой с белорусской стороны находится около 2 тыс. мигрантов.

«Не представляю себе, как можно вести какие-то переговоры, политические переговоры, с криминальными преступниками… Технический уровень в рамках разрешения гуманитарного кризиса — это другое дело, но на политическом уровне таких контактов я не представляю… Ответить за гуманитарный кризис, за то, что люди мучаются, должен Лукашенко»,— заявила глава МВД в эфире телеканала LTR (цитата по ТАСС).

По словам госпожи Билотайте, ситуация на границе стабильная, хоть напряженность и сохраняется. «По нашим данным, на белорусской стороне находится около 2 тыс. нелегальных мигрантов… Мы готовы к любым сценариям, которые могут произойти, зная непредсказуемость Лукашенко. Все инстанции и структуры находятся в максимальной готовности»,— добавила она.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился в ноябре. Там скопилось несколько тысяч беженцев, стремящихся попасть в ЕС через белорусскую территорию. На прошлой неделе беженцы уже несколько раз пытались штурмовать польскую границу, военные применили против них водометы и слезоточивый газ. Западные страны считают, что эту ситуацию намеренно создал Минск.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2021

Недавно в Российском центре науки и культуры в Минске состоялась белорусско-российская видеоконференция «Белая Русь и Российская держава. К 300-летию провозглашения Российской империи», организаторами которой выступили Институт стран СНГ (Москва), Белорусское общественное объединение «Русь», Представительство Института стран СНГ в Республике Беларусь …

22 ноября 2021

Группа сторонников радикальной антигосударственной, прозападной и прокатолической оппозиции на Белой Руси, состоящей из греко- и римо- католиков, протестантов и «пятой колонны» в Белорусском Экзархате (группировка официально состоящих в ней  прот. Шрамко, Н. Василевич  и идейно близких к ним Р. Яроцкого, …

19 ноября 2021

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, обсудил миграционную ситуацию на границах Белоруссии со странами Евросоюза. В рамках разговора сторонами была выражена серьёзная озабоченность в связи с неприемлемыми, жестокими действиями польских пограничников, включая активное …


Ваш браузер устарел! Обновите его.