×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/lazarevskiy-klub-vnov-podderzhiva/
Новости
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая
Armenia and Russia flags. 3D Waving flag design. Armenia Russia flag, picture, wallpaper. Armenia vs Russia image,3D rendering. Armenia Russia relations alliance and Trade,travel,tourism
«Лазаревский клуб» вновь поддерживает русскоязычные СМИ Армении
16:00 , 19 Январь 2022
1528
0

Заявление Международного российско-армянского «Лазаревского клуба»

Российско-армянские отношения, формировавшиеся веками на основе глубокого проникновения исторических, духовных и культурных связей, единых цивилизационных взглядов и стремления наших народов сохранить мир, сегодня подвергаются серьезным испытаниям.

Попытки отдельных стран переписать историю, переформатировать международные отношения, вводя некие правила взамен общепринятых норм и законов, приводят к искажениям форматов взаимодействия, негативно сказываются на развитии диалога между народами и являются питательной средой для разного рода экстремистских проявлений.

В последние годы под влиянием деструктивных внешних сил, нацеленных на подрыв российско-армянских отношений, а также из-за отсутствия внутри Армении общественно-политического консенсуса, в Республике нарастают русофобские настроения. Это грозит нанести непоправимый урон многовековой дружбе, культурному обмену и сотрудничеству наших народов и государств.

«Лазаревский клуб», объединяющий неравнодушную общественность России и Армении, стремится выполнить взятую на себя миссию сохранения и укрепления связей между нашими народами. Клуб всеми силами препятствует попыткам искажения исторических фактов, предлагает открыто обсуждать актуальную общественно-политическую ситуацию в наших странах и всячески препятствует разжиганию в информационном пространстве русофобии и армянофобии.

В современном мире СМИ несут на себе огромную ответственность формирования общественного мнения на основе независимого освещения и непредвзятого анализа происходящих событий. Именно поэтому «Лазаревский клуб» считает необходимым поддерживать издания, открыто и честно выполняющие свой профессиональный долг.

Ранее мы уже оказывали посильную помощь русскоязычным средствам массовой информации Армении – газетам «Новое время» и «Голос Армении». Силами неравнодушных людей в России и Армении наш Клуб также собрал средства для вакцинации в 2021 году жителей Нагорного Карабаха, находящихся в зоне ответственности миротворческих сил Российской Федерации.

В этом году Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» принял решение вновь поддержать русскоязычные СМИ Республики Армения и направить единовременную финансовую помощь журналу «Литературная Армения» и Агентству международной информации «Новости-Армения». Таким образом мы выражаем свою солидарность всей русскоязычной прессе Армении и всем тем, для кого русский язык является языком общения, языком мира и согласия.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

19 мая 2022

  АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ВЛАСТИ АРМЕНИЯ 13 мая на заседании СМИД СНГ в Душанбе глава МИД РА Арарат Мирзоян подтвердил готовность Еревана к выполнению армяно-российско-азербайджанских договоренностей по урегулированию нагорнокарабахского конфликта и разблокированию коммуникаций. Он представил позицию армянской стороны по урегулированию нагорнокарабахского …

12 мая 2022

  АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ВЛАСТИ АРМЕНИИ 5 мая на брифинге секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян заявил: Утверждения оппозиции о том, что в случае подписания мирного соглашения с Азербайджаном возникнет проблема анклавов, не очень понятны. Вопрос анклавов на сегодняшний день вообще …

11 мая 2022

Болезненные итоги Второй карабахской войны объективно создали внутриполитический кризис в Армении. Поражение вроде состоялось в Карабахе, но кризис власти, прежде всего, охватил и не завершается в Армении. Я не могу сказать, что в самом Карабахе власть пользуется большим авторитетом в …


Ваш браузер устарел! Обновите его.