×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/lazarevskiy-klub-sobrannye-okolo-10-m/
Новости
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
ria.ru
Собранные Лазаревским клубом 10 млн. рублей будут потрачены на помощь населению Арцаха
13:30 , 24 Ноябрь 2020
471
0

В Москве в Институте стран СНГ состоялось внеочередное заседание Совета Международного «Лазаревского клуба».

На встречу из Армении прибыли члены Совета Клуба экс-председатель Общественного Совета Республики Армения Вазген Манукян, политолог Виктор Согомонян, Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян и Председатель партии «Национальное единение» Арташес Гегамян. С российской стороны участвовали координатор Совета Клуба, первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин и члены Совета: генеральный директор Концерна «Монарх» Сергей Амбарцумян, руководитель Московской дирекции «Лазаревского клуба» Александр Газазян, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Владимир Казимиров, вице-президент «Союза Армян России» Лусик Гукасян, Председатель медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян, а также друг Клуба Президент общественной организации «Русско-армянское содружество» Сейран Багдасарян и другие.

Собравшиеся обсудили ситуацию, сложившуюся в Армении после подписания трехстороннего Заявления глав России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, а также связанные с этим вопросы российско-армянских отношений и внутриполитическую ситуацию в Армении.

Кроме того, участники рассмотрели возможности взаимодействия гражданских обществ России и Армении в деле помощи пострадавшим от военных действий жителям Республики Арцах. Напомним, что сразу после начала боевых действий «Лазаревский клуб» объявил о сборе добровольных пожертвований в России и Армении для помощи населению Арцаха. На данный момент усилиями неравнодушных граждан России и Армении собрано около 10 миллионов рублей.

Совет Клуба решил продолжить сбор средств, которые будут использованы целевым образом по решению комитета в составе всех президентов Нагорно-Карабахской республики.

Константин Затулин отметил: «Мы разделяем боль армянского народа и в тоже время понимаем, что иного решения кроме как выполнение положений, прописанных в трехстороннем заявлении глав России, Армении и Азербайджана, на данном этапе нет. Главное, и с этим согласным все члены нашего Клуба, что в Нагорном Карабахе прекращены военные действия и больше не гибнут мирные граждане. Мы понимаем, что вопрос статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить и это будет не простое решение. При этом сегодня основной задачей остается вопрос беженцев, поддержка семей, лишившихся крова и потерявших близких. Также важным вопросом остается сохранение культурных ценностей на территориях, подконтрольных Азербайджану.

Хотим успокоить армянское общество по поводу информационных вбросов о привлечении Турции к миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Это исключено, о чем уже не раз заявил Президент России Владимир Путин, уполномоченные дипломаты и представители вооруженных сил РФ».

Члены Совета запланировали провести очередное Четвертое заседание «Лазаревского клуба» в Армении после стабилизации внутриполитической ситуации в стране и улучшения эпидемиологической обстановки в первой половине 2021 года.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2021

Союз православных граждан призывает поддержать инициативы Константина Затулина и Вячеслава Володина о немедленной вакцинации жителей русских республик Новоросии и Нагорного Карабаха. На фоне чудовищного цинизма властей Киева, устроивших настоящий геноцид православного русского народа Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, геноцид языковой …

28 декабря 2020

Армия обороны Карабаха заявила об отсутствии каких-либо активных действий со своей стороны, и обвинило Министерство обороны Азербайджана в пропагандистской провокации. Ранее в Баку заявили об атаке на свои позиции в Ходжавендского районе со стороны остатков армянских сил. В результате нападения …

15 декабря 2020

Информация о боях не является действительностью, сообщили в Армии обороны Нагорного Карабаха,заявил представитель пресс-службы АО НКР Сурен Сарумян, передаёт Sputnik Армения. «В Арцахе все спокойно, информация о каких-то боевых действиях не соответствует действительности», — отметил Сарумян. Ранее в СМИ появились …


Ваш браузер устарел! Обновите его.