×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/lavrov-prisoedinyat-nagornyy-karaba/
Новости
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
Лавров: Присоединять Нагорный Карабах к России мысли нет
13:09 , 18 Январь 2021
909
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал идею присоединения к России Нагорного Карабаха во время итоговой пресс-конференции.

«Насчет экзотического предложения насчет включения Нагорного Карабаха в состав Российской Федерации… Знаете, независимость Нагорного Карабаха никем не признана, в том числе и Арменией. У нас таких мыслей и близко нет», — заявил Лавров.

По мнению Лаврова тема статуса Нагорного Карабаха должна решаться в первую очередь между Арменией и Азербайджаном при содействии России.

«Мы будем готовы помогать поиску такого решения, которое будет обеспечивать мир, стабильность, безопасность в этом регионе», — заявил глава российского МИД.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

26 февраля 2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку вернул всех военнопленных захваченных во время боевых действий в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. При этом он признал, что  в Азербайджане содержатся граждане Армении не попадающие под категорию военнопленных. «Военнопленные, которые были у …

20 февраля 2021

В Шуше, по итогам осенней наступательной кампании прошлого года, перешедшей под контроль  Азербайджана, состоится церемония закладки фундамента турецкой школы. Мероприятие состоится после открытия новой дороги в Шушу, открытие которой планируется до весны. На церемонии будут присутствовать помимо Ильхама Алиева и …

18 февраля 2021

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.  В ходе разговора были обсуждены практические аспекты реализации Заявления лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года, а также договоренности, достигнутые в ходе …


Ваш браузер устарел! Обновите его.