×
Полная версия сайта
Новости
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
Пресс-служба МИД РФ
Лавров: Никаких миротворцев из Турции в Нагорном Карабахе не будет
13:25 , 12 Ноябрь 2020
328
0

«Никаких миротворческих подразделений Турецкой Республики в Нагорный Карабах направляться не будет», — заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с российскими и иностранными СМИ прошедшим сегодня в МИД.

Также он прокомментировал противоречивые заявления азербайджанской и турецкой стороны о появлении турецких наблюдателей в зоне конфликта. Лавров заявил, что деятельность турецких наблюдателей будет ограничена помещениями мониторингового центра России и Турции на азербайджанской территории, но не на территории бывшего конфликта.

«Что касается заявлений в парламенте Турции насчет того, что будут работать на тех же основаниях, что и россияне, речь идет исключительно о том самом центре, который будет стационарно, без каких-либо выездных миссий, размещен на территории Азербайджана», — заявил глава МИД.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2020

Научно-образовательный союз развития языковой и информационной культуры «Родное слово» (г. Москва) организовывает  конкурс «Язык без границ» для педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке в государствах-участниках СНГ, сообщает Россотрудничество. Конкурс проводится на бесплатной основе. Целью конкурса является выявление и …

25 ноября 2020

Вооруженные силы Азербайджана полностью взяли под контроль Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. «Дорогие соотечественники, сегодня Кельбаджарский район освобожден от оккупации. Расположенные там памятники, мечети и церкви являются нашим историческим достоянием», — заявил в своем обращении к нации президент Азербайджана Ильхам Алиев …

24 ноября 2020

24 ноября 2020 г. Владимир Евсеев, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, выступил с докладом «Проблема Нагорного Карабаха и ее влияние на российско-иранские отношения» на вебинаре, организованном Иранской дипломатической ассоциацией. В своем докладе он упомянул исторические …