×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/latviya-zapretila-veshhanie-eshhe-16-russkoya/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
Латвия запретила вещание еще 16 русскоязычных телеканалов
13:08 , 9 Февраль 2021
815
0

Нацсовет по электронным СМИ Латвии (принял решение о запрете на ретрансляцию в стране еще 16 телеканалов, вещающих на русском языке. В перечень вошли не только российские телканалы но и ряд латвийских вещающих на русском языке.

В частности под запрет попали телеканалы: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерия», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «Бокс ТВ», HD Life.

Ранее Латвуия ввела запрет на вещание телеканала «Россия-РТР», ПБК (Первый канал), «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».

По заявлениям главы Нацсовета Иварса Аболиньша данное решение было принято для «защиты латвийского информационного пространства.

В условиях закрытия телеканалов на Украине вы

Владимир Зеленский ввел санкции против трех телеканалов: «112», ZiK и NewsOne. В настоящее время телеканалы отсутствуют в общедоступной сетке вещания и транслируются на платформе Youtube.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 февраля 2021

Под давлением США предстоит обсудить новые санкции против России и меры сдерживания. Тут безусловное первенство принадлежит прибалтийцам и Польше. И создаётся впечатление, что параллельно проходит и другой негласный турнир на звание лучшего русофоба Европы. Эстонский парламент (Рийгикогу) принял заявление «В …

15 февраля 2021

В Латвии стал недоступным ещё один русскоязычный телеканал «Россия-РТР». Вещание телеканала было отключено после 00:00 по местному времени. Ранее телеканал был доступен в пакетах кабельного ТВ у нескольких телевизионных операторов. Теперь же, при выборе телеканала, на экран телевизора выводится сообщение: …

10 февраля 2021

Блогер и публицист из Латвии Сергей Васильев, более известный под псевдонимом «Сева Рига» попал под уголовное преследование властей прибалтийской республики. Основные обвинения будут строиться по статье «финансирование терроризма». Так  Латвия квалифицировала его действия по сбору и отправке гуманитарной помощи республикам …


Ваш браузер устарел! Обновите его.