×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/kuleba-pozhalovalsya-nemcam-na-rossiyu-i/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Кулеба пожаловался немцам на Россию из-за газа
15:15 , 22 Октябрь 2021
1225
0

Глава МИД Украины Дмитро Кулеба обратился к властям ФРГ с просбой отреагировать на якобы  использование Россией ситуации на газовом рынке в качестве оружия и попросил о включении в процесс сертификации газпровода «Северный поток – 2» украинского монополиста «Нафтогаз».

«Это шантаж, — возмущается Кулеба —  это использование газа, как оружия в международных отношениях! В совместном заявлении США и Германии по поводу «Северного потока-2″ говорится, что если Россия начнет использовать газ как оружие в международных отношениях, то Германия начнет принимать меры в ответ. Это уже происходит и мы, безусловно, ожидаем четкую позицию Германии по этому поводу», — пожаловался Кулеба после встречи со своим молдавским коллегой, чья страна уже готова объявить режим ЧП из-за нехватки голубого топлива.  

«Вы знаете, что «Нафтогаз» и Оператор ГТС подали запрос к немецкой стороне, чтобы присоединиться к процессу сертификации. Мы ожидаем положительного решения», — понадеялся украинский руководитель внешнеполитического ведомства.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

18 ноября 2021

История «Северного потока» восходит еще к Советскому Союзу. Это был совершенно другой проект, но вот задумались о нем еще в 1982 году, а приступили к реализации где-то к концу девяностых, поэтому в «Северный поток» на Украине не верили никогда – …

17 ноября 2021

Вот оно и свершилось! Строительство «Северного потока – 2» завершилось. Не все верили. Многие, особенно на украинской стороне рассчитывали, что можно будет каким-то образом похоронить этот проект на завершающей стадии, нанеся Газпрому колоссальный ущерб. США тормозили процесс строительства, как могли …

17 ноября 2021

«Гомельтранснефть Дружба», белорусский оператор нефтепровода «Дружба», на трое суток ограничил прокачку нефти в направлении Польши. Об этом в среду, 17 ноября, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. По его словам, на одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба», которая проходит …


Ваш браузер устарел! Обновите его.