×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/kiev-poobeshhal-sdelat-bolno-lukashen/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
Киев пообещал сделать больно Лукашенко, если он допустит следователей из ЛНР
16:55, 4 июня 2021  
1250
0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал, что Киев сделает «больно» белорусскому президенту Александру Лукашенко, если тот пустит следователей самопровозглашенной ЛНР в страну для проведения следственных действий с основателем признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем.

Ранее Лукашенко заявил, что не против опроса арестованного в Белоруссии Протасевича по возбужденному уголовному делу в связи с событиями в Донбассе, пригласил ведущих это дело следователей Луганской народной республики в Минск.

«Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно, когда речь идет о Белоруссии, с которой у нас много связей. В том числе и экономических. <…> Хочу сказать, что есть вещи, которые мы не прощаем. Неуважение к территориальной целостности Украины — одна из таких. <…> Мы будем действовать очень взвешенно, потому что мы не хотим никакой политической или экономической войны с Белоруссией», — заявил в пятницу Кулеба в эфире телеканала «1+1», отвечая на вопрос о том, какой будет реакция Украины, если Протасевича допросят представители ЛНР.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

7 июня 2021

В Белоруссии учрежден государственный праздник День народного единства. Соответствующий Указ № 206 сегодня, 7 июня, подписал Александр Лукашенко. День народного единства будет отмечаться 17 сентября, который при этом не будет выходным. «Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, …

3 июня 2021

Встреча Президентов Путина и Лукашенко 28 мая длилась более пяти часов. 29-го она продолжилась и тоже была продолжительной. Как мы и предполагали, доверительные личные договорённости важнее публичных деклараций. За более чем  пять часов можно было обсудить все и, наверняка, так …

26 мая 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя ситуацию с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, заявил, что действовал законно, а давление со стороны Запада назвал многоуровневым террором. По его словам, недоброжелатели республики перешли от организации бунтов к этапу «удушения». «Они преступили множество …


Ваш браузер устарел! Обновите его.