×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/karty-mir-obyazhut-prinimat-v-belorus/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
Карты «МИР» обяжут принимать в Белоруссии
14:58, 23 июля 2021  
1227
0

Для белорусских банков и магазинов с 1 января 2022 года устанавливается обязанность по приему платежных карт «Мир». Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в пресс-службе Нацбанка Белоруссии.

«В связи с завершением проекта по межсистемной интеграции платежной системы БЕЛКАРТ и платежной системы „Мир“ для банков — участников платежной системы БЕЛКАРТ с 1 января 2022 г. устанавливается требование о приеме к обслуживанию банковских платежных карточек платежной системы „Мир“ во всех платежных терминалах в организациях торговли (сервиса), платежных терминалах в пунктах выдачи наличных денежных средств, банкоматах и вновь устанавливаемых платежных терминалах самообслуживания», — говорится в сообщении.

Такое решение предусмотрено постановлением правления Нацбанка № 197 «Об обращении банковских платежных карточек и функционировании объектов программно-технической инфраструктуры», которым приняты меры по развитию системы безналичных расчетов по розничным платежам.

«С 1 января 2023 г. для банков, оказывающих услуги интернет-эквайринга, устанавливается обязанность по приему банковских платежных карточек платежной системы «Мир». Это позволит расширить возможности субъектов хозяйствования по реализации товаров (работ, услуг) на интернет-сайтах в белорусском сегменте глобальной компьютерной сети Интернет держателям карточек «Мир», — проинформировали в Нацбанке республики.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

28 сентября 2021

Референдум по новой редакции Конституции Белоруссии состоится не позднее февраля 2022 года, заявил Президент Республики Александр Лукашенко.  «Важно, чтобы вся проводимая работа по конституционному строительству стала основой для консолидации белорусского общества, заложила прочный правовой фундамент для развития страны на перспективу. …

27 сентября 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в беседе с российским Президентом Владимиром Путиным они обсуждали ответные действия на возможное размещение войск НАТО на Украине. «Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически …

27 сентября 2021

Ситуация с нелегальной миграцией, сложившаяся на белорусской границе с сопредельными странами является гуманитарной катастрофой. Такое мнение выразил Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время доклада об обстановке на Государственной границе. «Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что …


Ваш браузер устарел! Обновите его.