×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/k-225-letiyu-osvobozhdeniya-belorussii-ot-p/
Новости
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
К 225-летию освобождения Белоруссии от польского ига
14:59 , 22 Декабрь 2020
1792
0

Научно-практическая конференция

Конференция проводится в ознаменование 225-летия окончательного освобождения белорусского народа от ига Речи Посполитой и воссоединения всех трех ветвей русской нации в рамках российского государства. Конференция состоится 23 декабря, начало в 15 часов в помещении Института стран СНГ. Организаторы конференции: Институт стран СНГ, Международная славянская академия. Институт государства и права РАН, РВИО. Формат конференции смешанный: онлайн (зум) и офлайн в конференц-зале Института стран СНГ.

На конференции предполагается обсудить следующие вопросы:

Положение белорусского народа в Речи Посполитой. Национально-освободительная борьба белорусского народа.

Роль Православной Церкви в сохранении национального единства русской нации, в освободительной борьбе и воссоединении Великой, Малой и Белой Руси.

Малороссия в борьбе за освобождение Белой Руси.

Воссоединение в контексте изменения баланса сил в Европе.

Значение правозащитной деятельности российского государства во второй половине XVIII века для освобождения народа Белоруссии.

Воссоединение Белоруссии, Малороссии и Великороссии в рамках российского государства и судьба Речи Посполитой.

Воссоединение Белоруссии и России в российской, белорусской польской, литовской и украинской историографии, в современной публицистике и заявлениях официальных лиц и политических деятелей Польши, России, Литвы и Белоруссии.

Значение воссоединения для белорусского народа и российского государства.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 января 2021

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предложила расширить санкционные меры против белорусских структур власти; она также заявила, что не будет участвовать в следующих выборах в стране. «Раньше насилие против несогласных было физическим. Сейчас в тюрьмах находятся не только политзаключенные, но …

19 января 2021

«Приветствую решение Международной Федерации Хоккея не проводить чемпионат мира 2021 года в Минске. Это очень мудрый шаг — поддерживать права человека и справедливый спорт, а не сотрудничать с режимом в Беларуси. Мы благодарны за то, что голоса белорусов были услышаны», …

15 января 2021

Введение санкций в отношении власти и бизнеса в Белоруссии является политическим давлением, считает Александр Лукашенко. «Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции. Нас душили и будут душить. Любое санкционное давление является чисто политической вещью «- заявил …


Ваш браузер устарел! Обновите его.