×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/gosduma-prinyala-zayavlenie-o-narusheni-2/
Новости
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
Госдума приняла заявление о нарушении прав русскоязычных на Украине
17:05 , 20 Январь 2021
1231
0

Государственная Дума России на пленарном заседании 20 января приняла подготовленное по инициативе депутата Константина Затулина и председателя парламента Вячеслава Володина заявление о нарушении основополагающих прав человека на Украине в связи с новыми запретами на использование русского языка. Заявление было принято единогласно. Документ будет направлен в адрес Президента России, Правительства РФ, ОБСЕ, ООН, Совета Европы, Межпарламентской ассамблеи СНГ, ПАСЕ, ОДКБ, парламентов ЕС, Верховную Раду и Конгресс США с требованием осуждения действий властей Украины.

ЗАТУЛИН К. Ф., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».:

«Хочу обратить ваше внимание, в самом деле, речь идет о последовательном внедрении в жизнь норм закона, который принят еще во времена Порошенко, в последние дни его президентства. И, на самом деле, этим дело не ограничится, ещё не вечер, потому что запланированы следующие их ходы. Я хотел бы подчеркнуть сейчас, выступая от имени «Единой России», которая была автором этого заявления, хотел бы сказать, что мы конечно уважаем, любим, ценим украинский язык, это язык наших сограждан, наших соседей, наших ближайших родственников, но уважение к этому языку не достигается запретами на русский и другие языки. И, собственно, это и является мотивами, по которым мы настояли на принятии этого документа. Это всё, что хотелось бы сказать и обратить внимание также ещё и на то, что с 1 сентября прошлого года русских школ на Украине больше нет. И мы, сейчас принимая это заявление и говоря об этом, лишний раз хотим это подчеркнуть». 

 

 

 

 



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

10 февраля 2021

Как показали результаты исследования, проведенного «Украинской социологической группой» в период 26 января – 2 февраля 2021 года, 59,5% украинцев считают, что необходимо распустить нынешнюю Верховную Раду и провести внеочередные парламентские выборы. При этом 27,9% — выступают против, а 12,6% не …

27 апреля 2010

Верховная Рада Украины во вторник, как и ожидалось, ратифицировала соглашение с Россией относительно продления пребывания в Крыму Черноморского флота РФ до 2042 года. Несмотря на провокационные попытки необандеровского меньшинства воспрепятствовать работе парламента, за ратификацию соглашения отдали свои голоса 236 народных …

3 апреля 2009

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает заявление Виктора Ющенко о готовности к досрочным президентским и парламентским выборам свидетельством слабости позиций действующего главы украинского государства. «Видимо, его (В.Ющенко) положение настолько сложно, что ради ослабления парламентской оппозиции он готов пойти …


Ваш браузер устарел! Обновите его.