×
Полная версия сайта
Новости
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
Глава эстонской ЖД: Объемы грузов которые были до «Бронзовой ночи» мы никогда не вернем
12:53 , 19 Ноябрь 2020
332
0

Глава государственной эстонской компании Эстонские железные дороги Эрик Лайдвеэ заявил что не верит в перспективы увеличения объема транзитных грузоперевозок  в будущем.

В интервью программе «Актуальная камера» он заявил, что перестановки в руководстве компании точно не приведут к увеличению объёмов Лайдвеэ заявил, что менять руководителя — это законное право совета компании, но если от нового председателя правления ждут, что объемы грузоперевозок возрастут стремительно, то этого точно не произойдет.

«Те объемы грузоперевозок, которые были у нас до «бронзовой ночи», никогда уже не вернутся. Дело в том, что в 2007 году у нас под боком еще не было такого конкурента как порт Усть-Луга, грузооборот которого сегодня приближается к 100 млн тонн в год. И здесь очень важно учитывать, что наше былое конкурентное преимущество — наше местоположение — теперь стало нашим минусом. От порта в Усть-Луги мы находимся дальше примерно на 150 км, это означает время и деньги. Исходя из этого сюда очень трудно привлечь дополнительные грузопотоки, хотя в последние три года объемы международных грузоперевозок у нас выросли», — рассказал глава ЭЖД.

Напомним, что в ночь на 27 апреля 2007 года в столице Эстонии демонтировали «Памятник Воину-освободителю Таллина от немецко-фашистских захватчиков», в просторечии — «Бронзовому солдату».

Объект было решено перенести с холма Тынисмяги в центре столицы на Военное кладбище — это в стороне от караванных путей. Русская диаспора в Эстонии отреагировала на это крайне болезненно. Несколько дней в Таллине шли уличные бои с полицией и эстонскими националистами. По официальным данным, 156 человек были ранены, один убит.

Россия отреагировала на произошедшее вводом неофициальные санкции против Эстонии, что вылилось в потерю Эстонией львиной доли транзита.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2020

Научно-образовательный союз развития языковой и информационной культуры «Родное слово» (г. Москва) организовывает  конкурс «Язык без границ» для педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке в государствах-участниках СНГ, сообщает Россотрудничество. Конкурс проводится на бесплатной основе. Целью конкурса является выявление и …

25 ноября 2020

19-20 ноября 2020 года в Российском университете дружбы народов состоялась III Международная научно-практическая конференция «Миграция и глобальные вызовы третьего десятилетия» при экспертной поддержке Совета Европы и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Конференция прошла в очном и онлайн- форматах. …

25 ноября 2020

Очередной гуманитарный конвой из России прибывает завтра в Донецк. Этот конвой станет 100-м по счёту с начала гуманитарной миссии, оказываемой Российской Федерацией республикам Донбасса. Как сообщает МЧС ДНР, на борту грузовиков идущих на Донбасс груз медицинского характера, лекарства и оборудование …