×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/glava-mid-prokommentiroval-vozmozhno/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
Пресс-служба МИД РФ
Глава МИД прокомментировал возможность расширения Союзного Государства и ОДКБ
14:20 , 14 Январь 2022
885
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе сегодняшней пресс-конференции прокомментировал возможность принятия в состав Союзного государства Казахстана.

По словам министра, привычка приглашать в Союзы присуща больше таким структурам как НАТО, у России же для этого существует специальная процедура.

«У нас нет такой привычки кого-то приглашать. У нас есть процедура, в соответствии с которой, если кто-то обращается, мы, конечно же, рассматриваем, и рассматриваем конструктивно. Привычка зазывать к себе есть у наших западных коллег, как они сейчас зазывают всех подряд присоединиться к НАТО. Это не наш метод, мы вежливые люди», — заявил Лавров.

Касается расширения ОДКБ, Лавров отметил, что согласно уставу организации, такой вариант возможен, достаточно лишь желания второй стороны.

«У нас в уставе ОДКБ все записано: кто желает присоединиться, должен обратиться с такой просьбой. В последние полтора года, по-моему, главы государств подписали протокол, который вносит изменения в устав и помимо полноправных членов организации создаются институты партнёра и наблюдателя», — подчеркнул глава российского МИДа.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2022

Материал «Ислам украли радикалы» казахстанского эксперта Аскара Сабдина, опубликованный 11 января на информационно-аналитическом портале постсоветского пространства «Материк», нашел свой отклик в Духовном управлении мусульман Казахстана. В нижеприведенном письме руководителю сайта заместитель муфтия Ершат Онгар приводит опровержение на публикацию Аскара Сабдина. …

19 января 2022

Все миротворцы и военная техника ОДКБ, выполнявшие миссию в Казахстане, вернулись домой, сообщили в Минобороны России. «Сегодня последние четыре самолета военно-транспортной авиации ВКС <…> приземлились на подмосковном аэродроме в Чкаловском», — говорится в сообщении. Они доставили на родину российских военных во главе с генерал-полковником Андреем …

18 января 2022

Первый президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана. В своей речи он упомянул о достижениях Казахстана и развеял несколько слухов о себе. Он заявил, что никакого конфликта или противостояния в элите Казахстана нет и слухи на эту …


Ваш браузер устарел! Обновите его.