×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/es-vvodit-sankcii-protiv-aviakompani/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
ЕС вводит санкции против авиакомпаний Белоруссии
12:59, 15 ноября 2021  
1005
0

Евросоюз ужесточит в понедельник, 15 ноября, персональные санкции против Минска и рассмотрит секторальные ограничения. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции в Брюсселе 15 ноября.

По его словам, санкции будут направлены в отношении авиакомпаний, которые оказывают помощь в перевозке мигрантов в Белоруссию.

«[Президент Белоруссии Александр] Лукашенко требует от нас, чтобы мы сняли все санкции. Сегодня мы дадим свой ответ: мы ужесточим санкции. Ужесточим против отдельных людей, которые задействованы в незаконной перевозке», — сказал он.

Как сказал Маас, в ЕС не видят альтернативного варианта жестким действиям против Минска, так как белорусская сторона накаляет обстановку, связанную с мигрантами на белорусско-польской границе.

«То, что мы видим в Минске, — это бесчеловечная система, которая использует беженцев в качестве инструмента, чтобы давить на нас, на Европейский союз, она не меняется, ситуация за последние дни стала хуже», — добавил Маас.

Ситуация с мигрантами на границе Польши и Белоруссии обострилась 8 ноября. Тогда многочисленная группа беженцев, находящихся в Белоруссии, пришла к границе в лесной полосе. Мигранты резали колючую проволоку на границе двух стран и просили пустить их на территорию Евросоюза. 9 ноября в Польше заявили о жесткой атаке на границу впервые за 30 лет.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2021

Недавно в Российском центре науки и культуры в Минске состоялась белорусско-российская видеоконференция «Белая Русь и Российская держава. К 300-летию провозглашения Российской империи», организаторами которой выступили Институт стран СНГ (Москва), Белорусское общественное объединение «Русь», Представительство Института стран СНГ в Республике Беларусь …

22 ноября 2021

Группа сторонников радикальной антигосударственной, прозападной и прокатолической оппозиции на Белой Руси, состоящей из греко- и римо- католиков, протестантов и «пятой колонны» в Белорусском Экзархате (группировка официально состоящих в ней  прот. Шрамко, Н. Василевич  и идейно близких к ним Р. Яроцкого, …

22 ноября 2021

Литва не представляет возможности ведения политических переговоров с Белоруссией по урегулированию миграционного кризиса, заявила министр внутренних дел республики Агне Билотайте. По ее словам, на границе с Литвой с белорусской стороны находится около 2 тыс. мигрантов. «Не представляю себе, как можно …


Ваш браузер устарел! Обновите его.