×
Полная версия сайта
Новости
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ЕС хочет отобрать у Минска Чемпионат Мира по хоккею
13:23 , 18 Ноябрь 2020
426
0

В Европарламенте начат сбор подписей за отказ от проведения матчей Чемпионата мира по хоккею на территории Белоруссии. Чемпионат должен состояться с 21 мая по 6 июня 2021 года на территории Латвии и Белоруссии. Инициатором сбора подписей стал Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро.

«Мы не можем проводить чемпионат мира, когда протестующих арестовывают и пытают на улице. Совершенно неприемлемо поддерживать режим, использующий оружие против собственного народа», — заявила шведский депутат.

Ранее с подобной инициативой выступал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. По его мнению белорусская часть чемпионата должна быть перенесена в другую страну. Однако в международной федерации хоккея заявляли об отсутствии планов по переносу белорусской части чемпионата.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2020

Научно-образовательный союз развития языковой и информационной культуры «Родное слово» (г. Москва) организовывает  конкурс «Язык без границ» для педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке в государствах-участниках СНГ, сообщает Россотрудничество. Конкурс проводится на бесплатной основе. Целью конкурса является выявление и …

25 ноября 2020

Статья «Революционный бунт белорусских Гапонов закономерно перенаправляется от государства на саму Церковь» с изображением главы Синодального миссионерского отдела БПЦ протоиереем Сергием Тимошенковым в ответ на инициированное им коллективное нападение целой плеяды священников (и целой группы преподавателей Минской духовной академии) на …

25 ноября 2020

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что все попытки белорусской оппозиции внести раскол в белорусско-российские отношения бесперспективны. «Попытки некоторых организаторов протестов или режиссеров, которые хотят ставить политические спектакли на «сценической площадке» в Беларуси — с розыгрышем …