×
Полная версия сайта
Новости
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
Додон не верит в возможный майдан после выборов
16:19 , 12 Октябрь 2020
264
0

Без влияния из-за заграницы протестного потенциала в Молдавии нет, заявил в интервью РИА Новости молдавский президент.

«У нас нет того протестного потенциала, что есть в Белоруссии, если его не приведут из-за рубежа, то он и не появится. Я не верю в дестабилизацию и в «майданы» без геополитической поддержки внешнего игрока. В противном случае при сильной власти в стране любая попытка дестабилизировать ситуацию ни к чему не приведет», — заявил Додон.

По словам президента, больших геополитических игроков, которые могли бы оказать влияние на Молдавию, существует всего три – это Россия, Евросоюз и США.

«Я уверен, что России дестабилизация здесь не нужна, она никогда не хотела дестабилизации вокруг своих границ и периметров. Если учесть еще и Приднестровье, то у РФ интересов в дестабилизации обстановки в Молдавии нет», — отметил президент.

Он также полагает, что Евросоюз не заинтересован в дестабилизации обстановки прямо у своей границы, а власти США сейчас сами проходят через избирательный процесс. Додон полагает, что попытки протестов после выборов все же будут, однако руководство страны сумеет с ними справиться.

Жители Молдавии могут отказаться от участия в протестах после выборов из-за страха перед пандемией коронавируса, заявил Игорь Додон.

«Я думаю, что ситуация с пандемией будет ухудшаться, это объективно, мы это наблюдаем и в Молдавии, и в других странах мира. Мне кажется, что из-за этого люди массово на протесты не выйдут,.. пандемия внесет свою лепту, люди будут бояться собираться», — сказал Додон.

Президент отмечает, что знает потенциал всех своих конкурентов, и считает, что они не способны организовать действительно массовый протест даже в нормальных условиях. При этом Партия социалистов, которая поддерживает Додона, может собрать 30-40 тысяч человек.

На президентских выборах в Молдавии вам импонирует

Президентские выборы в Молдавии состоятся 1 ноября 2020 года



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

21 октября 2020

Группа наблюдателей от СНГ, которая находится в Молдове с 12 октября, не зарегистрировала серьезных нарушений при подготовке к президентским выборам, намеченным на 1 ноября. Об этом сообщил ТАСС руководитель штаба миссии Евгений Козяк после встреч с представителями избирательных штабов кандидатов. …

20 октября 2020

Соединённые Штаты  продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных России государств, что наглядно видно на примере событий в Киргизии и Белоруссии, говорится в распространенном вчера заявлении пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации. По данным СВР в настоящий момент идет подготовка …

19 октября 2020

Кандидат в президенты Молдавии от правоцентристской партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе убежден, что приднестровскую проблему можно решить. Об этом политик сказал в воскресенье, 18 октября, в ходе предвыборных дебатов на TVR Moldova. «По Приднестровью не переговоры нужно вести, …