×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/dodon-ne-isklyuchil-ugolovnogo-process/
Новости
2 марта
1 марта
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
Додон не исключил уголовного процесса в отношении Санду
13:14 , 22 Январь 2021
1110
0

В рамках своего традиционного видеоблога экс-президент Молдавии Игорь Додон поделился своим видением дальнейшего развития политической ситуации в республике. По его мнению есть три дальнейших варианта развития сложившейся политической ситуации:

– Первый – президент и далее нарушает Конституцию и не выдвигает кандидатуру премьера. Второй – президент выдвигает кандидатуру, за неё голосуют, и у нас появляется постоянное правительство в стране. Третий – президент выдвигает кандидатуру, но за неё не голосуют, и наступает черёд досрочных выборов, – заявил Додон, подчеркнув что партия социалистов, которую он возглавляет готова к любому развитию ситуации.

В течение месяца Майя Санду не может определиться с кандидатурой на пост премьера, что в дальнейшем может расцениваться как грубое нарушение закона главой государства.

«Главу государства можно будет привлечь к ответственности. Это будет первый президент в современной истории РМ, против которого инициируются уголовные процессы», – уточнил Додон.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

1 марта 2021

Вакцина «Спутник V» будет доставлена в Молдавию в течение двух недель. В настоящее время прорабатываются способы доставки препарата на территорию республики.   «Насколько я понимаю, в эти часы уже очень много делается для того, чтобы вакцина дошла до нас. Есть …

21 января 2021

Об этом заявил экс-президент Молдавии и глава ПСРМ Игорь Додон во время встречи с Послом Российской Федерации в Молдавии Олегом Васнецовым. «Партия социалистов Республики Молдова намерена активизировать сотрудничество с партиями-партнерами: «Единой Россией» и «Справедливой Россией. Сейчас в нашей рабочей повестке …

15 января 2021

Глава молдавских социалистов, экс-президент Молдавии Игорь Додон обвинил действующего президента Майю Санду в бездеятельности. «В стране политический, конституционный и правительственный кризис, спровоцированный бездействием нынешнего президента», — пишет Додон на своей странице в Facebook. Напомним, что ранее президент Молдавии заявила об …


Ваш браузер устарел! Обновите его.