×
Полная версия сайта
Новости
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
Дочь экс-президента Узбекистана приговорили к пяти годам тюрьмы
11:26, 28 июля 2017  
5
0

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова приговорена к 5 годам лишения свободы. Женщину признали виновной в хищениях и вымогательстве денежных средств. Об этом сообщила Генеральная прокуратура республики.

Уголовное дело против Каримовой было возбуждено в 2013 году по фактам уклонения от уплаты налогов, участия в преступной группе и вымогательстве денежных средств.

«По данным эпизодам Каримовой предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ее вина в совершении данных преступлений подтверждается показаниями членов организованной преступной группы Содикова Н., Мадумарова Р., Сабирова Ш. и других, свидетелей, потерпевших и материалами проверок деятельности подконтрольных ОПГ компаний», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается что Гульнара Каримова вместе с подельниками организовала не менее 16 офшорных компаний, через которые осуществляла финансовые махинации.

«Приговором Ташкентского областного суда Каримова признана виновной в совершении инкриминированных преступлений, и ей назначено наказание в виде 5 лет ограничения свободы», — отметили в Генпрокуратуре.

Также Узбекистан направил зарубежным правоохранительным органам данные об аресте активов преступной группы, с которой была связана Гульнара Каримова. И потребовал арестовать собственность дочери первого президента страны.

Источник 



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2020

Научно-образовательный союз развития языковой и информационной культуры «Родное слово» (г. Москва) организовывает  конкурс «Язык без границ» для педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке в государствах-участниках СНГ, сообщает Россотрудничество. Конкурс проводится на бесплатной основе. Целью конкурса является выявление и …

5 ноября 2020

Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгений Примаков рассказал о смене приоритетов в работе представительств Российского центра науки и культуры зарубежом. «Поскольку нам с того, кроме удивления, примерно ничего, …

28 октября 2020

В политике Ташкента хватает антироссийских моментов, но в целом российско-узбекские отношения движутся в правильном направлении, считает руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин Он рассказал об этом в интервью изданию Украина.ру — Андрей Валентинович, президент Мирзиёев …