×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/dmitriy-mezencev-rozygrysh-rossiysko/
Новости
26 января
25 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
Дмитрий Мезенцев: Розыгрыш «российской карты» белорусской оппозицией не имеет перспектив
12:07 , 25 Ноябрь 2020
447
0

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что все попытки белорусской оппозиции внести раскол в белорусско-российские отношения бесперспективны.

«Попытки некоторых организаторов протестов или режиссеров, которые хотят ставить политические спектакли на «сценической площадке» в Беларуси — с розыгрышем российской карты в стремлении спровоцировать возможное напряжение в отношениях России к Беларуси, не имеют перспективы. Позиция российской стороны в отношении братской Беларуси не меняется в зависимости от тех или иных конъюнктурных шагов западных партнеров Минска. Она неизменна. Эта система масштабных союзнических отношений, многократно подтвержденных сегодня и нацеленных на будущее», — заявил посол России.

По его мнению, те кто пытаются надломить отношения двух братских стран попросту не понимают их глубину.

«Президент России Владимир Путин проводит неизменную политику в поддержку всего белорусского народа, братской республики. В связи с этим «считать, что кто-то в той или иной западной столице, провозглашая те или иные рестрикции в отношении Беларуси, сможет надломить практику двусторонних отношений – это значит не понимать глубину и масштаб нашего сотрудничества», — заявил Дмитрий Мезенцев.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

22 января 2021

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предложила расширить санкционные меры против белорусских структур власти; она также заявила, что не будет участвовать в следующих выборах в стране. «Раньше насилие против несогласных было физическим. Сейчас в тюрьмах находятся не только политзаключенные, но …

19 января 2021

«Приветствую решение Международной Федерации Хоккея не проводить чемпионат мира 2021 года в Минске. Это очень мудрый шаг — поддерживать права человека и справедливый спорт, а не сотрудничать с режимом в Беларуси. Мы благодарны за то, что голоса белорусов были услышаны», …

15 января 2021

Введение санкций в отношении власти и бизнеса в Белоруссии является политическим давлением, считает Александр Лукашенко. «Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции. Нас душили и будут душить. Любое санкционное давление является чисто политической вещью «- заявил …


Ваш браузер устарел! Обновите его.