×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/bolshinstvo-ukraincev-vystupili-za-r/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
militaryarms.ru
Большинство украинцев выступили за роспуск Верховной Рады
12:33 , 10 Февраль 2021
815
0

Как показали результаты исследования, проведенного «Украинской социологической группой» в период 26 января – 2 февраля 2021 года, 59,5% украинцев считают, что необходимо распустить нынешнюю Верховную Раду и провести внеочередные парламентские выборы.

При этом 27,9% — выступают против, а 12,6% не определились с ответом.

Как показал этот же опрос, в случае досрочных выборов в Верховную раду, лидером парламентской гонки стала бы «Оппозиционная платформа — За жизнь», за которую сейчас готовы отдать свои голоса 25,7% респондентов. Партия Зеленского «Слуга народа», формирующая сейчас монокоалицию в Верховной раде, уступает даже партии экс- президента Порошенко «Европейская солидарность», у которой 20,1% поддержки. Самих же «Слуг народа» поддерживают только 16,6% украинцев. Также все шансы попасть в новый состав Верховной Рады имеет партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» (10,8% поддержки).



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2021

Государственная Дума России на пленарном заседании 20 января приняла подготовленное по инициативе депутата Константина Затулина и председателя парламента Вячеслава Володина заявление о нарушении основополагающих прав человека на Украине в связи с новыми запретами на использование русского языка. Заявление было принято единогласно. …

27 апреля 2010

Верховная Рада Украины во вторник, как и ожидалось, ратифицировала соглашение с Россией относительно продления пребывания в Крыму Черноморского флота РФ до 2042 года. Несмотря на провокационные попытки необандеровского меньшинства воспрепятствовать работе парламента, за ратификацию соглашения отдали свои голоса 236 народных …

3 апреля 2009

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает заявление Виктора Ющенко о готовности к досрочным президентским и парламентским выборам свидетельством слабости позиций действующего главы украинского государства. «Видимо, его (В.Ющенко) положение настолько сложно, что ради ослабления парламентской оппозиции он готов пойти …


Ваш браузер устарел! Обновите его.