×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/bolgarskiy-prezident-vyskazalsya-za-p/
Новости
25 ноября
22 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
12 ноября
Болгарский президент высказался за прагматичные отношения с Россией
14:09 , 19 Ноябрь 2021
1160
0

Президент Болгарии Румен Радев во время президентских дебатов заявил:

«Россия не может быть нашей моделью развития, но Россия не может быть нашим врагом».

По его словам, вокруг России много спекуляций, и в данном случае главное — искать диалог с Москвой, потому что он серьезно нарушается на уровне ЕС. По его словам, президент США Джо Байден начал диалог с Владимиром Путиным через главу ЕС.

«Чрезвычайно важно проявлять прагматизм во внешней политике. Санкции против России кажутся неэффективными. Нам нужна прагматическая политика в отношении Москвы. И последнее, но не менее важное: мы не должны забывать, что Россия является очень важным фактором в борьбе с глобальным терроризмом. », — прокомментировал отношения Болгарии с Россией действующий президент.

Что касается Украины и Крыма, Радев призвал «прежде чем мы побежим спасать демократию в чужой стране, давайте посмотрим на демократию в нашей стране, потому что она уже много лет находится в состоянии повиновения».

Шпионский скандал с сотрудниками болгарских служб, экспортирующих секретную информацию о России, Радев охарактеризовал эту тему как «крайне деликатную тему» ​​и призвал сначала ответить на вопрос, как была взломана болгарская система безопасности.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

21 июля 2021

11 июля на внеочередных парламентских выборах в Болгарии победила партия «Есть такой народ», глава которой Станислав Трифонов публично призывает ликвидировать государственность собственной страны и построить единое государство «Евросоюз» на жёстко антихристианских основаниях, полностью порвать с Россией и наказать Венгрию, пытающуюся …


Ваш браузер устарел! Обновите его.