×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/bezhavshiy-v-belorussiyu-polskiy-solda/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января
Бежавший в Белоруссию польский солдат рассказал о массовых убийствах беженцев
11:49 , 12 Январь 2022
631
0

Следственный комитет Белоруссии заявил о наличии свидетельских показаний солдата польской армии Эмиля Чечко, свидетельствующих о массовых убийствах беженцев на приграничных территориях, совершённых польскими силовиками.

Эмиль Чечко рассказал, что с 8 июня 2021 года он совместно с сослуживцами принимал участие в организованных убийствах в приграничной полосе и вблизи населенного пункта Семянувка Республики Польша. Кроме того, он неоднократно являлся свидетелем таких преступлений. Среди убитых были беженцы, следовавшие через польскую границу в Германию, в том числе женщины и дети, а также двое волонтеров, оказывавших помощь иностранцам. Со слов военнослужащего ему известно об убийстве более 240 человек. Тела погибших польские силовики массово закапывали в специально подготовленных ямах в лесных массивах. Кроме того, об участии в совершении казней ему рассказывали сослуживцы.

В связи с этим в МИД Белоруссии была направлена просьба об информировании по дипломатическим каналам о произошедшем соответствующие международные структуры и уполномоченные органы стран Ближнего Востока, Афганистана. Кроме того, СК Белоруссии продолжает расследовать уголовное дело о преступлениях против безопасности человечества, пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности, а также инициирует организацию сбора информации и фиксацию фактов исчезновения граждан, следовавших в Западную Европу, в частности в Германию.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2022

 Польша бредит идеей создания государства от моря до моря. Но где взять территории для этого? Ответ на этот вопрос для наших западных соседей уже давно готов. Это Белоруссия. Но ведь за это можно и по шапке получить. В Польше понимают, …

19 января 2022

Знамя, поднимаемое в Белоруссии – восстановление подлинной исторической памяти белорусского народа и его православно-западнорусского самосознания, с которым всё второе десятилетие миллениума активно боролся не только Запад и прозападная оппозиция, но и сама белорусская государственная власть. Теперь же, прошу обратить внимание: …

18 января 2022

Военные учения Белоруссии и России «Союзная решимость-2022» пройдут с 10 до 20 февраля (это второй, завершающий этап учений), до этого (до 9 февраля) будет отрабатываться передислокация войск (первый этап учений). Во время проверки отработают действия «не только в своих границах». …


Ваш браузер устарел! Обновите его.