×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/belorussiya-bolshe-ne-budet-prinimat/
Новости
28 сентября
27 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
Белоруссия больше не будет принимать высланных из ЕС мигрантов
18:19, 8 сентября 2021  
1295
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко внес в парламент Белоруссии законопроект о приостановке соглашения с Евросоюзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения. Документ подготовили в рамках ответных мер на недружественные действия ЕС в отношении Беларуси, сообщает Telegram-канал «Пул первого».

Реадмиссия — согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства.

В соглашении определен механизм передачи, принятия и возврата лиц, которые нарушили условия въезда, пребывания и проживания. Также сообщается, что в ближайшее время соответствующие обязательства Белоруссии будут заморожены. Теперь каждая сторона «вправе частично или полностью временно приостановить его действие, официально уведомив об этом другую сторону».



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

28 сентября 2021

Референдум по новой редакции Конституции Белоруссии состоится не позднее февраля 2022 года, заявил Президент Республики Александр Лукашенко.  «Важно, чтобы вся проводимая работа по конституционному строительству стала основой для консолидации белорусского общества, заложила прочный правовой фундамент для развития страны на перспективу. …

27 сентября 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в беседе с российским Президентом Владимиром Путиным они обсуждали ответные действия на возможное размещение войск НАТО на Украине. «Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически …

27 сентября 2021

Ситуация с нелегальной миграцией, сложившаяся на белорусской границе с сопредельными странами является гуманитарной катастрофой. Такое мнение выразил Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время доклада об обстановке на Государственной границе. «Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что …


Ваш браузер устарел! Обновите его.