×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/azerbaydzhan-obnarodoval-novye-danny/
Новости
18 июня
17 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
4 июня
3 июня
Азербайджан обнародовал новые данные по погибшим в Карабахской кампании
12:31, 3 июня 2021  
1250
0

В Нагорном Карабахе, по уточненным данным, погибли 2900 азербайджанских военных, еще 14 числятся пропавшими без вести, сообщило 2 июня Минобороны страны. В тот же день были найдены останки еще одного солдата, жителя Гейгельского района, рассказали в местной администрации.

После обострения карабахского конфликта осенью 2020 года пропавшими без вести были признаны 386 азербайджанских военных. К 20 апреля 362 из них были найдены мертвыми, тела переданы родственникам погибших. Следователи выясняют, не находится ли кто-то из оставшихся 24 солдат в плену или, если они погибли, то не остались ли их останки на стороне противника, сообщила военная прокуратура Азербайджана. В начале мая останки капитана азербайджанской армии Абульфаза Рахматова, пропавшего в первые дни осенних боев в Нагорном Карабахе, обнаружены в Джабраильском районе, 7 мая его похоронили в родном селе.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 мая 2021

Как заявило Минобороны Армении, шесть армянских солдат попали в плен при проведении инженерных работ в приграничной Гегаркуникской области. Азербайджан подтвердил задержание военных и уже объявил их разведчиками, пытавшимися прорваться на территорию Азербайджана. Напомним, что на пограничных территориях Сюникской и Гегаркуникской …

20 мая 2021

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в четверг, что собирается подписать новый документ по итогам трехсторонних переговоров с участием РФ и Азербайджана. «Ведутся трехсторонние переговоры между Арменией, Россией и Азербайджаном. Те решения, по которым с международными партнерами достигнуты предварительные …

19 мая 2021

Для разрешения конфликта Армения и Азербайджан должны создать комиссию по определению границы, Москва готова выступить в роли посредника, заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. Как сообщал «Кавказский узел», 14 мая Армения официально попросила военной помощи у союзников по …


Ваш браузер устарел! Обновите его.