×
Полная версия сайта
Новости
25 ноября
24 ноября
23 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
Армения продолжает настаивать на признании независимости Арцаха — Пашинян
13:33 , 13 Ноябрь 2020
286
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем видеообращении рассказал, почему он поставил подпись под соглашениями по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. По его мнению, подписанный документ, не предполагает политического решения по конфликтному региону.  

«Подписав этот печальный документ, я знал, что я под угрозой не только политически, но и физически, но для меня важнее было сохранить жизнь 25 тысяч наших солдат.

Почему не подал в отставку, чтобы не подписать этот документ? Это было бы дезертирством и попыткой оставить тяжелую ситуацию другому лидеру.

Этот документ не предполагает содержательного решения конфликта Карабаха. Этот документ о прекращении войны в Карабахе. Карабахский конфликт как не был решен тогда, так и не решен сейчас», — заявил Пашинян.

Армянский премьер признал, что подписанные договоренности являются очень невыгодными для республики.

«Я и президент Карабаха не сообщали полную информацию о плаченой ситуации, чтобы не вызвать панику.

Мы все сделали все, чтобы сохранить каждый сантиметр Карабаха. Мы сражались против трех армий. Но, к сожалению, мы не смогли в полной мере поддержать нашу армию.

Да, подписанный документ очень плохой для Армении, но не надо делать его еще хуже», — призвал армянский премьер.

Однако, несмотря на подписанные договоренности, Армения продолжит настаивать на признании независимости Армении.

«Жители тех территорий Карабаха, которые остались под контролем армянских сил и где будут российские миротворцы, должны как можно скорее вернуться в свои дома. Власти Армении и Арцаха сделают все возможное, чтобы восстановить то, что разрушено в результате войны, и создать все условия для жизни.

Армения продолжает настаивать на международном признании независимости Карабаха.

Принципиально значение имеет сейчас вопрос статуса Карабаха. Признание независимости Арцаха остается приоритетом. По сути, сейчас есть более веские причины для международного признания Арцаха», — подчеркнул Никол Пашинян.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

25 ноября 2020

Научно-образовательный союз развития языковой и информационной культуры «Родное слово» (г. Москва) организовывает  конкурс «Язык без границ» для педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке в государствах-участниках СНГ, сообщает Россотрудничество. Конкурс проводится на бесплатной основе. Целью конкурса является выявление и …

25 ноября 2020

Депутат Госдумы России, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин оценил перспективы будущего статуса Нагорного Карабаха. Комментируя NEWS.am новость о рассмотрении французским Сенатом возможного признания Арцаха, он критически отнесся к политическим последствиям такого решения, …

24 ноября 2020

24 ноября 2020 г. Владимир Евсеев, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, выступил с докладом «Проблема Нагорного Карабаха и ее влияние на российско-иранские отношения» на вебинаре, организованном Иранской дипломатической ассоциацией. В своем докладе он упомянул исторические …