×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/anatoliy-bibilov-yuzhnaya-osetiya-vidit-s/
Новости
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
Анатолий Бибилов: Южная Осетия видит себя в составе России
13:15 , 20 Январь 2021
1073
0

Народ Южной Осетии видит свое будущее в составе России, заявил президент ЮО Анатолий Бибилов, комментируя результаты референдума состоявшегося в республике 19 января 1992 года, передаёт Sputnik.

«Была необходимость в проведении референдума, потому что с 1989 года грузинские власти возобновили геноцид осетинского народа, начавшийся в 1920 году. Мы прекрасно помним высказывания руководителей тогдашней Грузии, что осетин на территории Южной Осетии не должно быть. Для сохранения этноса, государственности и той территории, которую мы сегодня имеем, необходимо было принимать решительные шаги. Эту решимость посредством всенародного голосования и проявил народ республики Южной Осетии. Значимо то, что из 53 441 тысячи голосов за вхождение в состав Российской Федерации проголосовало большинство. Против было всего 48 человек. Это говорит о том, что народ Южной Осетии видит свое будущее в составе России. Я думаю, что этот путь единственно правильный для народа Южной Осетии», — заявил Бибилов.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

23 декабря 2020

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отправился с двухдневным визитом в Москву. В рамках визита запланировано несколько рабочих встреч.

17 ноября 2020

Последние пару недель на международной политической арене произошли значительные события. Весь мир наблюдал за военными действиями в Нагорном Карабахе и политической борьбой Трампа с Байденом за пост Президента США. Президент  Южной Осетии Анатолий Бибилов в эксклюзивном интервью газете «Южная Осетия» рассказал …


Ваш браузер устарел! Обновите его.