×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/aliev-zayavil-o-negotovnosti-armenii-k/
Новости
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
23 апреля
22 апреля
Алиев заявил о неготовности Армении к мирному соглашению
13:40, 13 апреля 2021  
1278
0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мог бы подписать мирное соглашение с Арменией, но не видит готовности с ее стороны. Военный конфликт Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября 2020 года, в ноябре при участии России было подписано соглашение о прекращении войны.

Господин Алиев считает, что сейчас ситуация в Карабахе «очень хрупкая». Он пояснил, что перемирие соблюдается, но «есть еще много вопросов, нуждающихся в решении».

«Я уже говорил, что мы готовы подписать мирное соглашение. Но мы не видим ответных шагов от Еревана. Наоборот, от премьер-министра Армении  звучат агрессивные, заявления главы МИДа говорят об азербайджанофобии, тюркофобии»,— сказал Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ:постконфликтное развитие и сотрудничество» (цитата по «Интерфаксу»).

Одним из нерешенных остается вопрос обмена пленными: после завершения боевых действий Ереван передал Баку всех азербайджанцев, а в Азербайджане все еще остается, по разным оценкам, от 140 до 200 пленных армян. Их родственники выходят на протесты в Ереване. Господин Пашинян говорил, что потери Армении в Карабахе составили 3250 человек, азербайджанцы пока не раскрывали потери со своей стороны.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

26 марта 2021

Посол Армении в России Вардан Тоганян о сносе армянской церкви в городе Джебраиле в Нагорном Карабахе: «То, что мы видим после окончания войны, — продолжение уничтожения армян, сейчас это перешло уже на все духовное наследство. Это процесс культурного геноцида. Все, …

26 февраля 2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку вернул всех военнопленных захваченных во время боевых действий в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. При этом он признал, что  в Азербайджане содержатся граждане Армении не попадающие под категорию военнопленных. «Военнопленные, которые были у …

20 февраля 2021

В Шуше, по итогам осенней наступательной кампании прошлого года, перешедшей под контроль  Азербайджана, состоится церемония закладки фундамента турецкой школы. Мероприятие состоится после открытия новой дороги в Шушу, открытие которой планируется до весны. На церемонии будут присутствовать помимо Ильхама Алиева и …


Ваш браузер устарел! Обновите его.